Aug 14, 2015 16:39
Все чего-то заготавливают, маринуют, сушат и варят на зиму. Меня прям зависть берет! Но, во-первых, на маминой кухне мне все не с руки, во-вторых, там нет банок (все уехали на дачу или остались на той квартире, где сейчас ремонт), а в-третьих, никто у нас зимой не ест варьенье... Последнее - обиднее всего. Я пару лет назад наварила всякой экзотики - персиковое, черешневое - это помимо яблочного и сливового, которым в изобилии нас обеспечила мама. До сих пор банки стоят... Любому варенью дети и муж предпочитают сгущенку :( С соками - та же история. Банки стоят пылятся, дети с подачи папы хлещут газировку... Бороться бесполезно.
Овощные заготовки еще куда ни шло. В прошлом году я в начале ноября обнаружила в теплице на даче 5 кг зеленых помидоров и сделала очень удачный зимний салат - с луком, сладким перцем и морковкой. Вот он исчез буквально за неделю.
В этом году у меня растут замечательные желтые помидорки черри. Мама их боится есть :) Чувствую, придется мариновать. С кабачками и перчиком. Хоть пять баночек да сделаю. Надо бабушкин рецепт разыскать...
Яблони ломятся, сливы тоже море... Сушилка - вот наше спасение! Яблочные чипсы - мегавещь!
Еда,
Дачное