Jan 09, 2013 22:59
Эти немцы со своими сосисками, орешками в сахарной глазури, жареными шампиньонами и бананами в шоколаде меня доконали. Все перечисленное подстерегало нас на улице, а дома друзья тоже не щадили и добивали разносолами.
Привезла рецепт смешного пирога под названием russischer zupfkuchen. Старательно записывала в книжечку, а сейчас глянула - рецептов этого чуда в сети полно, даже в Википедии статеечка есть. Ладно, как-нибудь проведу сравнительную работу.
Ела настоящий немецкий штрудель. Не тот, который с яблоками, а мясное блюдо с картошкой и дрожжевым тестом поверху. Тоже надо бы взять в оборот, а то дети трижды за столом просили добавки :)
Дома, пока кулинарное вдохновение не покинуло, сотворила перчики, фаршированные рисом и грибами - абсолютный экспромт, просто за мясом было лень ехать :) Получилось отменно.
А еще я пытаюсь подружиться с мультиваркой. Она в нашем доме с прошлого Нового года, а я все никак не найду с ней общий язык. Она хорошо готовит то, что никто из нас не ест, а то, что я люблю, мне проще, быстрее и, главное, вкуснее приготовить на плите. Такой вот конфликт интересов. Но вчера перед приходом гостей я, отчаявшись, бухнула в мультиварку лук, морковку, индейку и шампиньоны, сверху накидала рис и специи и забыла обо всем часа на полтора. Гости свои в доску, так что баловать их кулинарными шедеврами я посчитала лишним. Результат мысленно занесла в раздел "легко и вкусно" и пообещала семье периодически повторять.
А вы что готовите? :)
Дыбр,
Еда