Урожайность контролируется Высшими силами. И если человек хочет получать больше продуктов при меньших вложениях - для этого ему нужно просто стать гармоничным и больше заботиться о других, о благополучии всех сотворенных существ в духе служения Богу. И мать-Земля начнет давать ему много больше. Это - естественный путь к процветанию. Другие пути ведут только к увеличению страданий. Поняв этот принцип, поддерживайте органических фермеров, покупайте продукты, созданные изначально Всевышним.
К сожалению, из-за отсутствия на них ГМ-маркировки покупатели сегодня не могут их отличить от всех остальных: ГМ-продукты продаются под видом обычных (для справки: тогда как в Великобритании обязывают маркировать ГМ-продукты даже в ресторанных меню). Установить, является ли тот или иной продукт трансгенным можно только в специальных лабораториях. Но некоторые внешние признаки все же есть: трансгены не пахнут, они обычно крупнее исконного продукта, имеют идеальную поверхность и форму.
Почти все продукты питания, поступающие сегодня в Россию из США, Китая, других стран - ГМО. Этому способствуют особенности законодательной политики разных стран. В России запрещено выращивать трансгенные (ГМ) растения, но не запрещено продавать их. В Китае - наоборот: их можно выращивать, но продавать на территории Китая запрещено. Как вы думаете, почему? И где продаются выращиваемые там ГМ-культуры? Большая часть из них продаются в России. Это - ещё один повод поддерживать отечественного производителя. Лишь только продукты, выращенные в России (именно выращенные, а не произведённые из зарубежных полуфабрикатов, продуктов) свободны от ГМО.
Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности составила список иностранных компаний, использующих ГМО в своём производстве, продающих свои товары на территории РФ: “McDonald’s”, Coca-cola”(напитки “Sprite”,”Coca-cola”, “Fanta”, “Schweppes”), “Pepsico”(напитки “Pepsi”, “Mirinda”, “7-up”, фруктовые соки, чипы “Lay’s”), “Nestle”(шоколад, кофе, мороженое, детское питание, корм для животных), ”Mars”(шоколад Mars, Snickers, Twix, жевательная резинка, корм для животных, напитки), “HeinzFoods”(печенье, соленья и соусы, супы быстрого приготовления, детское питание), “Cadbury”(шоколад, какао, чипсы, жевательная резинка),“Hershey’s”(шоколад, безалкогольные напитки),”Danon”(детское питание, молочные и кисломолочные продукты - изготовливаются из молочных порошков-полуфабрикатов), “Unilever”(майонезы Calve, маргарин, соус, приправы, чай),”Kellog’s”(крекеры, тосты, вафли, кукурузные хлопья, готовые завтраки).
Очень полезно учесть результаты исследовний учёных из Федерального технологического института в Цюрихе (Швейцария) под руководством Джеймса Глаттфелдера, которые, проанализировав деятельность 37 млн. компаний и физических лиц из 194 стран, пришли к выводу, что более половины всех ресурсов планеты принадлежат нескольким крупным корпорациям с взаимопересекающимися активами. ГМО-корпорации, пищевая промышленность, производящая вредные продукты питания, фармацевтический комплекс и банки являются разными частями одной приносящей узкому кругу лиц прибыль системы. Когда человек ест вредную пищу - он заболевает, толстеет. Чтобы выздороветь и похудеть, он вынужден лечиться. Чтобы покупать дорогие лекарства, он берёт кредит в банке…
На основании проведённых расследований, Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения китаянка Маргарет Чен утверждает, что крупнейшие транснациональные корпорации, производящие продукты питания, напитки и пищевые полуфабрикаты (соусы, майонезы), умышленно разрушают здоровье людей, подкупая законодателей с целью лоббирования своих интересов, вводят в заблуждение потребителей, оплачивая заведомо лживые «научные исследования».
Выступая в Хельсинки на открытии Восьмой глобальной конференции по укреплению здоровья, Маргарет Чен подчеркнула, что сегодня попытки дать людям возможность вести здоровый образ жизни наталкиваются на противодействие «очень недружественных сил». «Усилия по оздоровлению общества вступают в противоречие с бизнес-интересами мощных экономических компаний. На мой взгляд, это - одна из крупнейших проблем, стоящих перед системой здравоохранения сегодня» - сказала глава ВОЗ.
Эта проблема, которая заключается в том, что горстка недобросовестных личностей на основании внедренного ими в юриспруденцию римского права разрушает здоровье и экологию - среду обитания миллиардов людей решается отменой этого римского права, восстановлением принципа Ишавасьи: «Все живое и неживое во Вселенной принадлежит Богу. Поэтому каждый должен брать только лишь то, что необходимо и выделено ему как его доля и не посягать на остальное, хорошо понимая, Кому всё принадлежит» (Яджур-Веда, Иша-упанишад, мантра 1) (24)
И этот же принцип - признание Бога владельцем всего - освободит общество от терминаторных семян, от ГМ-технологий, которые внедряются только лишь для того, чтобы контролировать производство выращиваемых продуктов питания, контролировать доступ людей к пище.
Никакие формы жизни не могут быть запатентованы - во-первых, просто лишь потому, что они созданы Богом или собраны из различных частей созданных Им организмов. А во-вторых, потому что во все, в том числе в изменённые путем генных манипуляций тела, входят такие же, как и во все тела души, предназначение которых - служить Богу, всеобщему благу, а не горсточке демонов, которые объявляют их своей собственностью.
Наибольший потенциал для борьбы с бедностью и голодом - не в монокультурах и в генно-модифицированных растениях, а в смешанном возделывании нескольких культур, в многообразии видов. Недавнее исследование, проведенное Университетом штата Айова и Министерством сельского хозяйства США для оценки эффективности работы хозяйств в течение 3-летнего переходного периода, требуемого для перехода к выращиванию органических продуктов, показало заметные преимущества органического сельского хозяйства перед возделыванием ГМО или даже перед возделыванием обычных культур, выращиваемых с помощью хим. удобрений. В ходе эксперимента, продолжавшегося четыре года (три года переходного периода и первый год органического возделывания), исследования показали, что, хотя урожайность падает на начальном этапе, она уравнивается на третий год, и уже на четвертый год органические урожаи обгоняли урожаи традиционных кукурузы и сои.
В 2009г. был опубликован доклад «Международная оценка сельскохозяйственных знаний, науки и технологий в целях развития» (IAASTD),- результат трехлетнего обсуждения четырьмястами участвующих в нём ученых и неправительственных представителей из 110 стран по всему миру. Они пришли к выводу, что мелкомасштабное органическое земледелие - это шаг вперед для борьбы с голодом, социальным неравенством и экологическими катастрофами. Как утверждает известный биолог доктор Мэй-Ван Хо из Института науки в Лондоне, «прежде чем сельскохозяйственная катастрофа продолжит свое распространение по всему миру, крайне необходимы фундаментальные изменения в подходе к фермерской практике», возрождение органических экологически чистых крестьянских хозяйств и общин!
время широкого постоянного применения запатентованных глифосатов, взошли новые устойчивые к гербицидам «супер-сорняки»- реакция Природы на попытки людей грубо вмешаться в ее механизмы. Супер-сорнякам требуется гораздо больше, а не меньше гербицидов, чтобы их контролировать. ABC Television - крупный американский национальный телеканал даже снял документальный фильм «Суперсорняки, которые невозможно убить». Корреспонденты опрашивали фермеров и ученых из Арканзаса, которые рассказывали, как поля наводнили гигантские маревые растения: амарант, иван-чай, марь, ширица, которые могут выдержать столько глифосатной обработки, сколько фермеры способны разбрызгать.
Новые супер-сорняки настолько жесткие, что сельскохозяйственные комбайны не могут собирать урожай на полях, а ручные орудия ломаются при попытке их срезать. Более четырехсот тысяч гектаров сои и хлопка только лишь в Арканзасе уже покрылись этим новым мутантом биологической чумы. Одна из разновидностей супер-сорняков, palmer pigweed, может достигать 2,4 метров в высоту, выдерживает невыносимую жару и продолжительные засухи, производит тысячи семян и обладает корневой системой, которая забирает питательные вещества у сельскохозяйственных культур. Одно растение сорняка может производить 450 000 семян. Если его не остановить, оно заполоняет всё поле за один год, в результате чего некоторые фермеры были вынуждены оставлять свои земли. На сегодняшний день заражение palmer pigweed в регионах ГМО культур помимо Арканзаса были выявлены также в штатах Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина, Теннесси, Кентукки, Нью-Мексико, Миссисипи и совсем недавно, Алабама и Миссури. Министерство сельского хозяйства США, будучи сторонником ГМО и агробизнеса, пытается скрыть эти факты и лжет об истинном состоянии урожая в США, чтобы частично скрыть мрачную реальность и не допустить взрывного восстания против ГМО на крупнейшем в мире рынке ГМ-семян.
На примере мутации сорняков в результате воздействий ГМ-технологий независимые эксперты подчёркивают, что биотехнологии, эксперименты на генном уровне могут нанести непоправимый вред природе и всем живым организмам, может пострадать генофонд человечества.
Вопреки обещаниям лидеров ГМ-технологий количество необходимых для обработки земли гербицидов не только не сократилось - наоборот, оно выросло многократно. С начала продаж ГМО семян в США использование глифосата только с 1994 по 2005 год выросло более чем в шестнадцать раз; сегодня его используется около 50 тысяч тонн; общее количество применяемых в США пестицидов выросло до 145 тысяч тонн ежегодно - что только лишь на руку семенным корпорациям, производящим удобрения, гербициды. Печальная реальность заключается в том, что химическим компаниям выгодно, чтобы почва была мертва, чтобы создающие ее плодородие организмы в ней были убиты, чтобы без химических удобрений фермеры смогли собирать урожай. Из-за всего этого на население ложится дополнительное бремя новых заболеваний, и оно очень значительное.
В брошюре Биотехнологического Института, продвигающего ГМО культуры под лозунгом «Сражающийся с сорняками», глифосат и Roundup рекламируются как «менее токсичные для нас, чем поваренная соль». Вас это не удивляет? Вещества, призванные убивать сорняки, насекомых - безвредно для человека? В Университете французского города Кан группа ученых во главе с молекулярным биологом Сералини (Gilles-Eric Seralini) провела исследование, которое показало, что Roundup содержит один специфический инертный ингредиент, polyethoxylated tallowamine или POEA, который губителен для эмбриона человека, плаценты и стволовых клеток пуповины. Исследование группы Сералини показало, что инертные ингредиенты Roundup усиливают токсическое воздействие на клетки человека, даже в концентрациях гораздо меньших, чем те, что используются для обработки полей.
Французский профессор Роберт Белле доказал, что гербициды Rundup вызывают патологию деления клеток и приводит к раку. «Я решил, что нужно как можно скорее предупредить общество об опасности, и обратился в администрацию, - рассказал в одном из интервью профессор Белле. - Я был удивлен и шокирован, потому что мне сказали, точнее, приказали не опубликовывать результаты исследования и не поднимать вопросы, связанные с ГМО!»
Вредны сами ГМ - организмы для самого человека или безвредны - никем точно и однозначно не установлено, поскольку что ни одно правительство мира до сих пор не проводило масштабных исследований на эту тему. Попытки провести такие исследования наталкиваются на огромное сопротивление. А ведь влияние ГМ-продуктов на человека все еще совершенно не изучено, последствия их широкого распространения непредсказуемы.
Проверка безопасности ГМО и трансгенных продуктов сегодня проводится, в основном, только на средства самих компаний-производителей, и зачастую исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными. По данным, опубликованным в приложении Higher Education к британской газете Times, из 500 ученых, работающих в биотехнологической отрасли в Великобритании, 30% сообщили, что были вынуждены изменить данные своих результатов по просьбе спонсоров. Из них 17% согласились исказить свои данные, чтобы показать результат, предпочтительный для заказчика, 10% заявили, что их «попросили» об этом, пригрозив лишением дальнейших контрактов, а 3% сообщили, что вынуждены были внести изменения в связи с тем, что полученный результат делал невозможным открытую публикацию работ.
Кроме того, фермеры, покупающие ГМ-семена, дают подписку компании о том, что не имеют права отдавать их для независимых исследований сторонним организациям. Нарушение правил контракта ведет к судебному иску со стороны компании и огромным убыткам для фермера.
Неопределённость относительно блага или вреда ГМ-технологий вызвана также и тем, что это - достаточно новое направление в науке, а любое исследование требует десятилетий работы, последствия же генетических изменений будут однозначно ясны лишь по прошествии продолжительного промежутка времени. С другой стороны, ГМ-организмы создаются в различных местах с разной целью, поэтому вполне вероятно, что, по крайней мере, некоторые из них могут быть для человека безвредны.
Сторонники ГМО утверждают, что биотехнологии могут решить ряд проблем человечества, создавая растения, которые спасут мир от голода. Другие ученые склонны считать, что генные манипуляции могут привести к серьезным неблагоприятным последствиям, не говоря уж о том, что они (как и всё, что человек изобрёл) могут быть использованы далеко не в благих целях. И их опасения так же вполне обоснованы. Противники ГМО подчеркивают, что даже сами механизмы встраивания гена очень и очень несовершенны. Есть два распространенных способа. Первый - когда с помощью биобаллистической пушки ведется обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. При этом неизвестно, в каком количестве и в какое конкретно место они встроятся. Второй - более распространенный и более опасный - внедрение с помощью плазмиды (кольцевой ДНК) почвенной, опухолеобразующей бактерии, которая способна встраивать свой материал не только в другие бактерии, но и в клетки высших растений, животных и даже человека, вследствие чего у них после употребления ГМ-продуктов тоже образуются опухоли.
Заместитель директора по науке Института физиологии растений им. К.А.Тимирязева (Москва) Владимир Дылыкович Цыдендамбаев утверждает, что ГМО продукты могут использоваться в как разновидность биологического оружия для уничтожения определённой расы, этноса или нации. Поскольку главная цель Монсанто - создание терминаторных, бесплодных, не дающих потомства растений - на генетическом уровне эти же свойства передаются и тем, кто употребляет их в пищу: встроенный в эти растения ген, блокирующий репродуктивные функции, также способен блокировать и репродуктивные функции людей. Специалисты в области волновой генетики - такие, как академик РАЕН П.П.Гаряев отмечают, что определенные свойства и качества живых организмов при непосредственном тесном контакте способны передаваться другим не только на генном, но и на энергетическом уровне.
Неудивительно, что Американская Академия Экологичной Медицины призывает врачей ограждать пациентов от употребления продуктов с ГМО, поскольку согласно ими проведённым исследованиям, такие продукты вредят пищеварительной и иммунной системам, ускоряют процессы старения и приводят к бесплодию. Именно ГМО могут быть причиной того, что всё больше американцев и европейцев не способны уже продолжать род свой естественным образом и вынуждены изобретать суррогатные способы рождения детей, усыновлять их из других стран, решать демографический кризис за счет притока мигрантов.
Активный сторонник защиты от ГМО доктор биологических наук, член Женской экологической Ассамблеи при ООН Ирина Ермакова отмечает: «Употребление трансгенных продуктов родителями наносит вред их потомству. В проводимых в нашей лаборатории опытах, в ходе которых подопытных крыс кормили только ГМ-продуктами, многие из крысят умирали, потому что были нежизнеспособными. У всех подопытных животных стремительно сокращались репродуктивные функции. Максимум во втором поколении все они становились бесплодными.Таким образом, ГМ-еда ведет к эволюционному тупику: к деградации видов, к бесплодию, к всплеску заболеваний, особенно онкологических.
Ещё в конце прошлого века немецкие ученые опубликовали научную работу «ГМО и онкогенез». В ней доказывалось, что ГМО могут приводить к онкологии. Такие же огромные опухоли обнаружила и я у потомков подопытных крыс, в корм которых добавляли ГМ-сою… Опухоли у моих крыс были действительно огромными, они составляли третью часть тела. Точно такие же опухоли обнаружила у своих подопытных крыс и группа Сералини.
Трансгенная соя опасна так же и тем, что в ней содержится аналог женского гормона - фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, от чего.
Транснациональные компании, выпускающие ГМО, тоже проводят научные исследования, на основании которых якобы доказывают безвредность трансгенных организмов. Но их официальные исследования в корне отличаются от наших по срокам. Они наблюдают за подопытными в течение короткого промежутка времени - один-три месяца. А группа Сералини наблюдала в течение всей жизни животных, в корм которых добавляли ГМ-кукурузу. И обнаружила у них опухоли на четвёртом-пятом месяце. А я обнаружила такие опухоли у потомства. Вот почему ГМО - это оружие. Употребляя их в пищу, люди будут болеть и умирать, а потомство станет бесплодным. Фактически, это ведёт к вымиранию населения той или иной страны. Ещё в 2004 году один из комитетов НАТО «Наука за мир и безопасность» заявил, что ГМО могут быть использованы как биологическое оружие.
Другая проблема ГМО заключается в том, что трансгенные растения опыляют родственные им сорняки вокруг полей, и когда на них сажают обычные культуры, они переопыляются сорняками и тоже становятся трансгенными. Так, на планете естественные растения вытесняются трансгенными. Например, уже не осталось натурального рапса. И подобная участь грозит всем полезным растениям.