Итак, Индия.
Начнем с прекрасного, тем более с него все и началось (если не считать нескольких не очень прекрасных ночных часов в попытках уснуть то в международном, до в доместик терминале и сожранных автоматом с водой лишних десяти рупий).
Быстрый чек-ин, крепкий кофе за доллар, истекающий шоколадом круасан на ночной завтрак и чечевичные котлетки на самолетный утренний, часовой полет среди горных вершин, такси, прыжки в поисках гестхауса и наконец первая чашка индийского чая с видом на снежные пики. Высота тритыщипяццот.
Немного оклеймавшись от перелета и в надежде побороть накатывающую горняшку, мы устремились к небу.
Первым пунктом на пути к небу был бывший королевский дворец Ле, столице бывшего гималайского королевства, а ныне автономного района в составе индийского штата Джамму и Кашмир - Ладкха.
Считается, что дворец в Ле по виду и архитектурному стилю должен напоминать Поталу в Лхасе.
Ну не знаю, стиль у всех тибетских монастырей относительно общий, но двоцу, даже если его тщательно побелить, а рамы вставить и покрасить в яркие кислотные цвета чтобы у китайских туристов получались более яркие фотки на фоне до Поталы будет ну оч-чень далеко...
Вход внутрь стоит 100 рупий и в общем-то их не стоит, но сумма в первый день кажется абсолютно ерундовой, и мы заходим.
Дворец недостроен (или развален?), а из внутреннего убранства сохранилась лишь одна комнта; в ней маленький храм с тысячаруким Авалокитешварой, чьи руки сделаны из соломы, и полумрак.
И десятки пустых комнат без окон и дверей, крыш-смотровых площадок с завораживающим видом на город и лестничных лабиринтов, в которых изредка наткнешься на шумное индийское семейство или очкастого флегматика с рюкзаком и отрешенным взглядом. Но стоит немного отойти и все виды, все небо -твое.