Други готовящие или интересующиейся, расскажите, а вам нравится Оливер? точнее его рецепты?
А что из его аворства вы готовите и что прижилось (и удостоилось неоднократного повторейния?)
У меня отношение противоречивое.
Началось все с имени, бесконечно мелькавшего в русскоязычном информационном потоке (по здешнему тв его не крутят и знать его никто не знает, глушь-с).
Прошлым летом подруга подарила мне книгу, дабы приобщить к тренду прекрасному.
Книга мне не понравилась - как оказалось, из-за отвратного перевода. Мрак и ужас, читайте книги в оригинале, что и требовалось доказать.
Весь английский (и в оригинале вполне не пошлый) юмор в переводе утрачен напрочь, остается ощущение полного дебилизма. Вот несколько образчиков, зацените:
обхохотаться (интересно, это to have fun было в оригинале или?)
милая (милая, млять!) камбала
сексуальный салат
куча овощей
вкуснющий ананас
я вожделею салат (может переводчик фанат "Американсокго пирога"?)
травки (русское слово травы чем не угодило?)
Вкупе с рецептами типа сосисок в тесте и добавлением бекона в каждое второе блюдо (даже в рыбу!), сложилось впечатление этакого смазливого гопника от кулинарии, приучающего английские массы (быстренько представили себе бритоголовых болельщиков ливерпуля и их широкозадых подруг в джинсовых юбках, уплетающих перед ТВ сэндвич из губкоподобного белого хлеба с химической ветчиной и считающих fish and chips вершиной кулинарии) есть что-то более-менее съедобное.
Благо, что та же подруга отослала меня к роликам - от них впечатление было противоположное, очень положительное - симпатичный мужик, с приятной интеллигентной речью и заразительным энтузиазмом.
Из рецептов у меня прижилось немногое, но некоторые вещи понравились очень и очень и прочно поселились на кухне.
А что понравились вам?
Рекомендации по восприятию также принимаются))