неудавшийся эксперимент выходного дня

Jun 13, 2011 18:06

собрались мы пирог испечь. клубничный.
традиционно мы печем его из сдобного дрожжевого теста с посыпушкой масло+сахар+мука, сегодня мамусик решила поэкспериментировать. Режь, говорит, старый, Буренку Иди, говорит, доча, в интернет, погляди как люди пироги с клубникой пекут ( Read more... )

пьяницамать, кухонное

Leave a comment

Comments 24

lotos_tea June 13 2011, 14:25:52 UTC
Жаль... А выглядит красиво.

Reply

_ira_ June 13 2011, 14:29:58 UTC
это он на сковородке красиво выглядит. как он выглядит в разрезе даже не представляю - не резали пока, не остыл еще, так и "дрожит", - хотя может и не в остывании дело ( попробовать конечно придется, дабы поставить жирный финальный крест... ыыыыы ((((

Reply


mila_mints June 13 2011, 15:37:57 UTC
Я кладу ягоды на песочный корж, а сверху взбитые белки, не перемешивая.
И обязательно дать пирогу полностью остыть, а потом уже резать.
И безе лучше не доводить до такого цвета, вынуть пораньше, тогда трескаться не будет.
Делали и с клубникой, и с малиной, и с красной смородиной.

Reply

_ira_ June 13 2011, 15:43:04 UTC
я боялась что белки останутся сырыми. честно говоря, так и не поняла, пропеклись они за час или нет - ягодная смесь так и осталась киселеобразная.
Мила, а корж отдельно пропекаешь предварительно или все сразу-одновременно?

Reply

mila_mints June 14 2011, 05:48:07 UTC
Все сразу, но сначала минут сорок на совсем слабом огне, чтобы белки раньше времени не подрумянились. А потом огонь увеличиваю.

Reply

_ira_ June 14 2011, 06:25:36 UTC
взяла на заметку ) надо попробовать с вишней так сделать.
спасибо!

Reply


tarusai June 14 2011, 16:47:35 UTC
ой как я люблю когда ты готовишь пироги и тортики ягодные!!!
спасибо!!

Reply

_ira_ June 14 2011, 17:12:34 UTC
ой развеселила - он же не получился ))) типо инструкция "так делать не надо!!!"

Reply

tarusai June 14 2011, 17:22:14 UTC
так ты же делишься опытом!! для меня безрукой сластёны это очень важно.
кроме того я в этом году вообще еще нормальной немагазинной клубники не видела - радует глаз:)

Reply

хех, -- ну только так _ira_ June 14 2011, 17:25:23 UTC

... )

Reply


elina_but June 15 2011, 08:28:56 UTC
ягаткииииииии, вкусныииии
пысь: надеюсь, съели? а то начинают тут...
у меня безе в принципе никогда не получается, так шта я предпочитаю бисквитик со сметанным кремчиком-никада не подведет! а ягоду унутрь и сверху

Reply

_ira_ June 15 2011, 11:29:58 UTC
хи ) не томи, - рассказывай как кремчик-то смятанный делаишь )

Reply

elina_but June 15 2011, 15:06:20 UTC
рассказую: сметана д.б. очень густая и жирная, деревенская-как идеал,сметана и сахер 1:1,ванилинчику туда и сбиваешь до умопомрачения,тоись пока не надоест и фсе

Reply

_ira_ June 15 2011, 20:03:09 UTC
хмхм эт уже слииивки ) попробуем как-нибудь. а моему неудачному пирогу сын поставил диагноз "мокрый но вкусный" и съел )

Reply


Leave a comment

Up