неудавшийся эксперимент выходного дня

Jun 13, 2011 18:06

собрались мы пирог испечь. клубничный.
традиционно мы печем его из сдобного дрожжевого теста с посыпушкой масло+сахар+мука, сегодня мамусик решила поэкспериментировать. Режь, говорит, старый, Буренку Иди, говорит, доча, в интернет, погляди как люди пироги с клубникой пекут.
Ну што, послали -- пошла. Обилие рецептов сводятся к "и залейте все ЭТО желе из клубничного сока". Нееее, это мне не интересно. Встретившийся вариант со сметаной чет меня не вдохновил, со сливками - это еще за ними идти, нашла рецепт с взбитыми белками типа безе. Ну ладно что там на песочной основе (хотя понятно что песочная основа лучше впитывает сок) -- у меня же уже дрожжевое тесто из любимой кулинарии ждет своего часу.
В общем, начали.

сначала - как всегда - слегка обессочила клубнику



потом положила дрожжевой тестоблин на сковородочку



потом взбила яичные белки с сахаром



и соединила безе с клубникой



потом настал момент выкладывания клубнично-белковой массы на тесто, и я сказала что неплохо бы крахмала на дно присыпать чтобы не утекло, но мамусик от крахмала отказалась.
выложили просто так на тесто



и поставили в духовку.
аромат был невероятный, через час вынули из духовки вот такоэ



стала его перекладывать из сковороды, а оно каааак заколышеццо типа студень! ((( вся верхушка потрескалась и началось сокоизвержение



на этом я в расстройстве ушла с кухни оставив ЭТО на решетке над раковиной истекать остатками сока и остывать до комнатной температуры. Похоже, внутре оне беееееезеее (
так шта пирог не защитан.
пичаль...
upd
течет безбожно, нужно все-таки было крахмалить (


верхушка получается отдельно, мокрое донышко - отдельно.
на вкус очень даже ничего. но с таким же успехом - и даже лучше - можно было просто есть клубнику с безе.
хех.

(((

пьяницамать, кухонное

Previous post Next post
Up