до компотов лично мне еще очень далеко а вот про варенье можно уточнить? что делать если за ночь наколтая вишня сока не отдала? - так и лежит в сахаре блаженствует...
да незашто! надеюсь что все получится. главное варить потом не саму вишню, а ее сироп, - иначе у вишни вся мякоть превратится в жесткую кожицу, прилипшую к бобку.
ещё снимать при варке пенку а проверять уваренность капнув сиропом на блюдце и остудив. наклоняем блюдце - течет - не готов, ползет как сгущенка - еще немного уварить, почти не течет - готово!
да. без косточек мы делали "в собственном соку" (слой вишни-слой сахару-...-... -др верху-стерилизовать-закатать-БЕЗ ВОДЫ), вкусно но очень утомительно (выковыривать)
а вот про варенье можно уточнить? что делать если за ночь наколтая вишня сока не отдала? - так и лежит в сахаре блаженствует...
Reply
Reply
Reply
Reply
я правильно поняла:
1. таз с недавшей сок вишней в сахаре поставить на огонь и ждать что образуется от нагревания сок
2. когда он таки образуется (сок) вишню вынуть а в сироп добавить оставшиеся 2 с чемто кг сахара и *уварить* сироп
3. в уваренный сироп вернуть вишню и еще раз довести варенье до кипения.
да?..
Reply
Reply
Приезжайте! я могу ее попросить подождать!
Reply
а проверять уваренность капнув сиропом на блюдце и остудив. наклоняем блюдце - течет - не готов, ползет как сгущенка - еще немного уварить, почти не течет - готово!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment