домохозяйское-2

Jul 10, 2009 10:27

по итогам моей вчерашней варки вишневого компота я изучила Mrkин рецепт ( Read more... )

семейное, кухонное

Leave a comment

tarusai July 10 2009, 09:42:05 UTC
до компотов лично мне еще очень далеко
а вот про варенье можно уточнить? что делать если за ночь наколтая вишня сока не отдала? - так и лежит в сахаре блаженствует...

Reply

_ira_ July 10 2009, 11:07:32 UTC
вот еще ее расповаживать! ставить на огонь и закипячивать. тут-то нужный сок и образуется :)

Reply

tarusai July 10 2009, 11:09:12 UTC
ой спасибо!!!

Reply

_ira_ July 10 2009, 11:12:48 UTC
да незашто! надеюсь что все получится. главное варить потом не саму вишню, а ее сироп, - иначе у вишни вся мякоть превратится в жесткую кожицу, прилипшую к бобку.

Reply

tarusai July 10 2009, 11:16:26 UTC
я тоже надеюсь! а то мама совсем расстроится:)

я правильно поняла:
1. таз с недавшей сок вишней в сахаре поставить на огонь и ждать что образуется от нагревания сок

2. когда он таки образуется (сок) вишню вынуть а в сироп добавить оставшиеся 2 с чемто кг сахара и *уварить* сироп

3. в уваренный сироп вернуть вишню и еще раз довести варенье до кипения.

да?..

Reply

_ira_ July 10 2009, 11:20:08 UTC
ДА! и пусть попробует не получиться!!! иначе приеду и скажу этой вишне все, что о ней думаю! :)

Reply

tarusai July 10 2009, 12:53:38 UTC
!!!)))
Приезжайте! я могу ее попросить подождать!

Reply

_ira_ July 10 2009, 11:22:57 UTC
ещё снимать при варке пенку
а проверять уваренность капнув сиропом на блюдце и остудив. наклоняем блюдце - течет - не готов, ползет как сгущенка - еще немного уварить, почти не течет - готово!

Reply

tarusai July 10 2009, 12:54:33 UTC
аминь! :)

Reply

mrka July 13 2009, 13:51:40 UTC
А я вот варю вишню и ничего такого с ней не происходит :)

Reply

_ira_ July 13 2009, 15:26:11 UTC
рукодельная ты хозяйка!!! а у меня получаются сморщенные камушки, если варить с ягодами :(

Reply

mrka July 13 2009, 15:35:30 UTC
А ты с косточками варишь?

Reply

_ira_ July 13 2009, 15:37:32 UTC
да. без косточек мы делали "в собственном соку" (слой вишни-слой сахару-...-... -др верху-стерилизовать-закатать-БЕЗ ВОДЫ), вкусно но очень утомительно (выковыривать)

Reply

mrka July 13 2009, 15:39:03 UTC
Ну дык, наверное поэтому. Я-то варю только без косточек.

Reply

_ira_ July 13 2009, 15:40:49 UTC
нененене!!! я на выковыривание способна только для пирога :)

Reply

mrka July 13 2009, 15:46:15 UTC
А я наловчилась, быстренько так. Тем более, что много варенья нам уже не надо теперь. Мы варенье в творог кладём, неудобно с косточками :)

Reply


Leave a comment

Up