по итогам моей вчерашней
варки вишневого компота я изучила Mrkин рецепт.
Придя сегодня на работу собрала свой отдел и устроила обмен мнений.
В результате всего изученного и наменяного перенимаю передовой опыт:
банки моют, стерилизуют
вишню бланшируют при помощи дуршлага и кастрюли с кипятком
засыпают в банки
вскипячивают сироп из расчета полстакана сахару на литр воды
заливают в банки с вишней
закупоривают "твистом" или закатательной машинкой - кому как/чем удобнее.
ВСЁ.
отныне никаких сливаний-наливаний.
осталось убедить маму :)
=
заодно и посмеялись с коллегами, что тоже не вредно в конце напряженнной трудовой недели да еще в разгар отпускного сезона :)