домохозяйское-2

Jul 10, 2009 10:27

по итогам моей вчерашней варки вишневого компота я изучила Mrkин рецепт.
Придя сегодня на работу собрала свой отдел и устроила обмен мнений.
В результате всего изученного и наменяного перенимаю передовой опыт:

банки моют, стерилизуют
вишню бланшируют при помощи дуршлага и кастрюли с кипятком
засыпают в банки
вскипячивают сироп из расчета полстакана сахару на литр воды
заливают в банки с вишней
закупоривают "твистом" или закатательной машинкой - кому как/чем удобнее.
ВСЁ.

отныне никаких сливаний-наливаний.
осталось убедить маму :)
=
заодно и посмеялись с коллегами, что тоже не вредно в конце напряженнной трудовой недели да еще в разгар отпускного сезона :)

семейное, кухонное

Previous post Next post
Up