осеннее

Sep 08, 2012 22:20

Иногда я думаю про всякие глупости. Например, что происходит в голове у Пола Маккартни, когда он вспоминает 60-е годы - полвека назад! - когда они взорвали мир. Свели его с ума. Большая часть его жизни - послесловие к собственной славе, пусть даже с получением до сих пор законных дивидендов ( Read more... )

Leave a comment

mariana_aga November 1 2012, 16:43:38 UTC
мне кажется - это типичное мнение молодого ума, которому не представить прелестей зрелой жизни, богатства золотой поры и тем более чуда зимы в человеческой жизни. То, что люди делают в молодости, и как на это реагировал "мир", может быть самым незначительным как с точки зрения истории, так и с точки зрения самого человека в другие периоды его жизни, даже если молодость была бурной, взрывной, революционной и т.д. Достаточно было бы спросить об этом таких в прошлом молодых революционеров, как Стив Джобс и Билл Гейтс, а также создателей Гугла ( ... )

Reply

_fiamma_ November 1 2012, 16:46:55 UTC
СПасибо за Ваш комментарий! Мне действительно пока сложно судить с позиции зрелости. Наверное, позже будет смешно перечитывать:)
А я уже три часа копаюсь в Вашем журнале и облизываюсь. Вот пошла в первый раз в жизни сделала опару, очень уж мне хочется булочек на ночь глядя:)))

Reply

mariana_aga November 1 2012, 17:48:52 UTC
:) переход от молодости к зрелости не всем уготован, не гарантия, мне кажется. И тем более от счастливой молодости к счастливой зрелости. Многие люди остаются очень молодыми и даже юными в душе, все такими же шестнадцатми-восемнадцатилетними и в 60 и в 70 лет, такими же влюбленными, идеалистичными и мечтательными как в юности. В конце-концов это начинает восприниматься как аберрация (в мужчинах, особенно, если осталась тяга к "нимфеткам" и стрельбе из рогатки по воробьям) или как что-то похуже/получше в женщинах. Это уж как повезет.

желаю успехов с булочками! А у нас сегодня пирожки с капустой будут к ужину. Там тесто попроще, без опары, по рецепту похлебкина
http://mi-amorcito.livejournal.com/52466.html

Reply

_fiamma_ November 1 2012, 18:49:54 UTC
Спасибо:) жду когда тесто подойдет...

Вы знаете, я очень боюсь старости и вообще все время мечтательно вспоминаю прошлое (уже сейчас) и мне страшно это состояние "когда старость знает, но уже не может". Конечно, я не могу знать, как изменится мое восприятие в зрелом возрасте и может это не будет так трагично, но пока мне ужасно хочется быть юной всегда!

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 05:12:33 UTC
Людмила! Можно пользуясь случаем посоветоваться ( ... )

Reply

mariana_aga November 2 2012, 14:24:06 UTC
Добрый день ( ... )

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 14:38:05 UTC
Спасибо большое за столь подробный ответ ( ... )

Reply

mariana_aga November 2 2012, 15:18:56 UTC
Так вы не стесняйтесь разобраться с текстом рецепта и обсудить его, понять все как следует до того как тесто замешивать :) У меня иногда несколько дней уходит на то, чтоб понять рецепт и точно расписать что и как делать и только потом тесто замешиваю. У всех людей ум по-разному работает и люди по-разному записывают рецепты. Часто приходится долго думать, чтоб понять что же именно имеет в виду автор ( ... )

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 15:26:46 UTC
Спасибо, Людмила! супер! только с жирностью молока - это опечатка? 3,2% имеется в виду?

получается, пока бродит опара, потом тесто..потом плюшки лежат - целый день почти готовятся, да?:)

ps а стесняюсь я всегда, мне жутко неудобно напрягать незнакомых людей, тем более непонятно было много и я подумала, что пошлете Вы меня с моей тупостью постигать азы, чтобы не задавать дурацкие вопросы)))

Reply

mariana_aga November 2 2012, 15:56:47 UTC
да конечно опечатка. 93% жирности даже сливочное масло не бывает! :)

Да, тесто времени требует. НО тесто ребует времени ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. есть рецеаты и очень быстрого дрожжевого теста, в том числе и на хлеб и булочки, и при это ничто не черствеет и результаты отличные. Все от рецепта зависит. Но в целом все это все-таки времяемко, не сравнить с яичницей. В частности поэтому выпечка, в том числе хлеб, булочки и кондитерская выпечка, - это отдельная профессия, на это полный рабочий день уходит независимо от того, 6 штучек ты печешь или 6 дюжин или 6 тонн плюшек, на весь город.

В интернете все незнакомые и все свои одновременно, если мы собрались поговорить на излюбленную тему :) Я же веду жжурнал, чтоб про тесто было с кем общаться. Моя собака не понимает по тесто, моему мужу плюшки интересны, а не тесто, а соседки и подружки все на диете, с ними про плюшки и не заикнешься. Эххх Вот через интеренет и общаемся с такими же любителями выпечки со всего света!

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 15:59:48 UTC
А Вы, если я правильно поняла, дрожжевое тесто больше всего жалуете? Я вроде не видела тэгов про заварное или слоеное или бисквитное.

Reply

mariana_aga November 2 2012, 16:09:34 UTC
Заварное, слоеное и бисквитное - это кондитерская выпечка, иногда кулинарная (ветчина в слойке, волованы, профитроли к супу и т.п.). В этом жжурнале только про хлеб и булочки, независимо от того на дрожжах они или нет.

Про заварное и пресную слойку я не описывала особо вопрос, но по бисквитному писала много статей в кондитерском жжурнале
http://l-v-v-a.livejournal.com/

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 19:10:31 UTC
О, спасибо! почитаю!

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 14:55:35 UTC
Извините, пожалуйста, что разозлила Вас неприличной просьбой прокомментировать чужой рецепт, я понимаю, что это было очень некорректно с моей стороны.
Мне очень хочется научиться хорошо печь, потому что это самое интересное для меня в готовке, но не знаю, как подступиться, вот и получается фигня.

Reply

mariana_aga November 2 2012, 15:29:35 UTC
:) Я никогда не злюсь, что вы! У меня хронически хорошее настроение :) Я действительно хочу вам помочь, но я не смогу, если не знаю кто такой селезнев и с чем его едят, если я сама не пекла по рецепту и у меня нет даже книги автора, по которой вы печете ( ... )

Reply

_fiamma_ November 2 2012, 15:35:43 UTC
про очень многое не объявляется - согласна полностью. Точность - важна, безусловно (и мне пора уже наконец купить кухонные весы, а пока у меня только мерные ложки и стаканы), но важны и нюансы, всякие технические хитрости, а о них часто не пишут-не говорят)

А вот кстати температура опары... она же три часа не может быть постоянной? будет остывать? или в миске с горячей водой держать?

Reply


Leave a comment

Up