Иногда я думаю про всякие глупости. Например, что происходит в голове у Пола Маккартни, когда он вспоминает 60-е годы - полвека назад! - когда они взорвали мир. Свели его с ума. Большая часть его жизни - послесловие к собственной славе, пусть даже с получением до сих пор законных дивидендов
(
Read more... )
Reply
А я уже три часа копаюсь в Вашем журнале и облизываюсь. Вот пошла в первый раз в жизни сделала опару, очень уж мне хочется булочек на ночь глядя:)))
Reply
желаю успехов с булочками! А у нас сегодня пирожки с капустой будут к ужину. Там тесто попроще, без опары, по рецепту похлебкина
http://mi-amorcito.livejournal.com/52466.html
Reply
Вы знаете, я очень боюсь старости и вообще все время мечтательно вспоминаю прошлое (уже сейчас) и мне страшно это состояние "когда старость знает, но уже не может". Конечно, я не могу знать, как изменится мое восприятие в зрелом возрасте и может это не будет так трагично, но пока мне ужасно хочется быть юной всегда!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
получается, пока бродит опара, потом тесто..потом плюшки лежат - целый день почти готовятся, да?:)
ps а стесняюсь я всегда, мне жутко неудобно напрягать незнакомых людей, тем более непонятно было много и я подумала, что пошлете Вы меня с моей тупостью постигать азы, чтобы не задавать дурацкие вопросы)))
Reply
Да, тесто времени требует. НО тесто ребует времени ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. есть рецеаты и очень быстрого дрожжевого теста, в том числе и на хлеб и булочки, и при это ничто не черствеет и результаты отличные. Все от рецепта зависит. Но в целом все это все-таки времяемко, не сравнить с яичницей. В частности поэтому выпечка, в том числе хлеб, булочки и кондитерская выпечка, - это отдельная профессия, на это полный рабочий день уходит независимо от того, 6 штучек ты печешь или 6 дюжин или 6 тонн плюшек, на весь город.
В интернете все незнакомые и все свои одновременно, если мы собрались поговорить на излюбленную тему :) Я же веду жжурнал, чтоб про тесто было с кем общаться. Моя собака не понимает по тесто, моему мужу плюшки интересны, а не тесто, а соседки и подружки все на диете, с ними про плюшки и не заикнешься. Эххх Вот через интеренет и общаемся с такими же любителями выпечки со всего света!
Reply
Reply
Про заварное и пресную слойку я не описывала особо вопрос, но по бисквитному писала много статей в кондитерском жжурнале
http://l-v-v-a.livejournal.com/
Reply
Reply
Мне очень хочется научиться хорошо печь, потому что это самое интересное для меня в готовке, но не знаю, как подступиться, вот и получается фигня.
Reply
Reply
А вот кстати температура опары... она же три часа не может быть постоянной? будет остывать? или в миске с горячей водой держать?
Reply
Leave a comment