Речь пойдет о супе-еде, а не СУПе-руководстве ЖЖ:)
Только что не нашла у себя на кухне, перерыв все шкафы, глубокой тарелки. Точнее будет сказать, оба шкафа, потому что кухня маленькая, да и я not much about coocking. Часто так бывает, что в кулинарном порыве забываю об отсутствии у меня в арсенале самых обычных приспособлений типа скалки или "толкушки" для пюре (не имею представления, как эта штуковина официально называется).
А вчера у меня возникло непреодолимое желание приготовить куриный бульон. Это единственное похожее на суп блюдо, которое я за два последних года жизни варила. Мы им во время простуд питаемся. На этот раз я не заболела, нет, просто захотелось вареной курицы, а бульон - ну не выливать же его, в конце концов! - побочный продукт.
Ну а сегодня, вернувшись домой после четырех пар занятий, я простила себе нежелание вставать за плиту и решила разогреть жидкую субстанцию из холодильника.
Надо сказать, что я больше всего ненавижу разогревать и готовить впрок. Видимо, пресытилась старинной традицией семьи, в которой женщины всегда работали по 8 часов в день и готовили редко. Раза два в неделю по будням:) Раз - кастрюля супа до среды, два - другая до субботы. Два года прошло с тех пор, как я поселилась отдельно. И решила суп больше не готовить. Тем более, что
lehappy- мужчина неправильный, борщ характеризует исключительно как "жидкое с твердыми кусочками". Я к супам менее категорично отношусь, но радостно его инициативу поддержала. И теперь у нас только мелкие тарелки.
Хотя иногда я все же скучаю по жидкой субстанции. И по-прежнему как следует не умею ее готовить.