Прекрасной
bask_lea посвящается:
А у меня сейчас Картошкины дни. Т.е. я каждый день готовлю что-нибудь новое из картофеля. Вчера на ужин были Картофельные палочки с чесночным соусом.
Ингредиенты (на 4 порции) (ну я, конечно, что-то делала на глаз):
600 г картофеля (я, конечно, ничего не взвешивала, а рассчитывала, что на одного взрослого 4 картофелины среднего размера);
2 яйца;
100 мл сливок;
3 столовые ложки майонеза;
1/4 чайной ложки сахара;
2 зубчика чеснока;
Специи (я использовала только куркуму в этот раз) и зелень (в моём случае - укроп);
Растительное масло;
Соль;
Мука для панировки.
Приготовление:
1. Картошку сварить в мундире. Очистить (я не очищала) и разрезать на четвертинки. Яйца смешать с солью, специями. Четвертинки карфтофеля обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси. Обжарить на растительном масле.
2. Чеснок пропустить через пресс. Взбить сливки с сахаром. Добавить чеснок, майонез, зелень.
Рецепт взят из журнала "Лиза" за какой-то лохматый 97-98 год (точно неизвестно, ибо рецепт существует отдельно от журнала уже давным-давно)