(no subject)

Oct 10, 2014 12:23

Захотелось нам что-то сушей. Тем более вчера футбол Швеция-Россия, хотелось сесть на диван и обложиться чем-то вкусным. Выбор пал на суши. Почитали рецензии, что там где в близлежащих городах хвалят. Дело происходит на юге Швеции. Выбрали одно заведение. На фото на сайте меня сразу смутило,что всё было залито сверху какими-то соусами и майонезами, посыпано луком, кунжутом и хрен знает чем еще. Но,как говорится, кто не рискует, тот не подогревает саке. Прихожу, заказываю, беру мисо с устатку, ребята сушисты такие милые, старательные. И вдруг вопрос: вы чеснок жареный любите (вы в самодеятельности участвуете?) - Да! (зачем я сказал, я ж не участвую?! Где суши, а где жареный чеснок?). Дали сумки, пробили чек, пожелали приятного аппетита и хорошего вечера.... Такого гавнища я давно не ела... Да что там давно, никогда не ела. Даже когда, избалованная московскими изысками, попробовала первые суши в родном провинциальном городишке Тульской обл. Сейчас-то, через 10 лет, уже и там руку набили. За Швецию и Стокгольм в общем не скажу, но в Люнде навряд ли такое случится. Я вообще за 8 лет я убедилась, что везде куда бы вы тут не пошли, везде вы получите тарелку херни и все кроме вас будут уверены, что это вкусно! Ну не гурманы шведы, мягко говоря. Да, дома конечно кто-то хорошо и вкусно готовит. Я, например, я люблю скандинавскую кухню. Но когда дело касается чего-то еще, да в общепите - тушите свет. Про суши: сухие пустые пресные овощи-рыбы завернуты в нори и обвалены сука бля в гарнире!!!!! Или на нем лежат... Гарнир есс-но оссыпается при прикосновении как старая штукатурка. Речи, чтоб обмакнуть ролл во что-то не идет. Обмакивали начинку и ложкой собирали рис с тарелки. И то, обмакнули пару раз, самый кончик! Соус такой соленый, что у меня чуть глаза не вылезли. Абсолютно не соленые ингридиенты, никакого там рисового уксуса и в помине нет, просто продукты как они есть. Компенсируется это за счет термоядерной сои,которую есть не возможно.Я-то обычно вымачиваю кусочек со всех сторон, сверху васаби (в данном случае почти белый), сверху имбирь (тут сухой)... Тут конечно это было просто не возможно. Однажды мне не повезло, попались роллы в каше. Клянусь, в сладкой рисовой каше. Я чуть не блеванула. А вчера вот - в длиннозернистом непроваренном хрустящем от сырости рассыпчатом гарнире, который было бы неплохо к мясу подать, если доварить. Короче, на третьем куске у меня заболел живот, то ли от разочарования, то ли от сырого риса, который плавал в соли,растворенной в соевом соусе, то ли от жареного чеснока, которым все было посыпанл....Разочарование, короче, бесвикельсе по-шведски. Особенно жалко сушистов, они старательно лепят эти какашки с уверенностьж, что хорошо делают свое дело.😤😢🍣🍱 я не прошу 10 учиться варить рис, как в Японии, но хотя бы брать рис для суши э, а не "рис" любой какой в продуктовом был,и варить/выпаривать в рисоварке нормально. Тьху бля

food, япония, еда, швеция

Previous post Next post
Up