мясные расписные развесные деликатесы

Mar 02, 2012 14:35


Забежали мы тут недавно на базар в Люнде, прикупили вкусняшек.


А конкретно: слева в пакетике - говяжий язык (вам язык полить соленой водичкой? - а зачем? -ну чтоб кусочек не сох, он тогда сочный будет). Шайбочки - кровяная колбаса, порезанная на порционные кусочки кусочки, для оптимально удобного обжаривания.
Под ними - сальсиччи из кабанины, английский чеддер в черной упаковке и какой-то вкусный сыр (как помесь чеддера и пармезана), который называется как-то красиво по-французски на" П".
Стоило это всё (курс прибл. 1 крона - 4 руб):
* язычок, если не нарезать , а куском брать - 20 кр за 100 гр
* колбаска 70 крон за 1 кг. Мне сначала послышалось , что 70 кр за 100 гр, это чья ж там кровь, говорю?!!
* чеддер - 55 крон за такой вот кругляш
* сальсиччи - тоже где-то 55 крон за кг
* вкусный сырок - 198 крон за кг
А, еще же мы взяли бургеры из оленины. Мощные такие, грам по 300 котлетка, 50-60 кр за котлетку. Очень вкусные. Там не просто фарш скатали в шарик и шлепнули, там была какая-то особая смесь с пряностями и кусочками сыра Вестерботтен (типо шведского пармезана).
Бургеры хранить было нельзя, поэтому зажарили мы их в тот же день. Охренеть как вкусно. Тут как раз подошел мой "Кетчуп из смородины", который я делал прошлым летом из своей красной смородины и который раз раз рекомендуется к бургерам из дичи))


Оленина конечно, это не свинина,немного суховата, но с ягодным кетчупом самое то. И порция такая огроменная получилась, что никакого гарнира не надо, хотя мы нарезали салатика немного, тоже чтоб совсем булку с мясом не есть. Сверху карамелизированный лучок, если что. Но ни для каких картошки фри к примеру, места конечно же не было. Поэтому ужин получился довольно-таки диетический, не считая самой булки для бургера.
А вчера у нас на ужин были обжаренные кровяные колбаски. Мне очень понравились, хотя смесь специфическая и пахнет при жарке рождественскими пряниками. Но мне очень понравилось.
Сеня, дичь! Сегодня будем жарить кабанятину!

еда

Previous post Next post
Up