дорада

Dec 05, 2011 16:06

У нас возле супермаркетов стоят вагончики со свежей рыбой, морепродуктами, свежезасоленной селедкой всяких видов, салатами и тд. Так вот мы там иногда берем рыбку. Это единственное подобие еды, которую мой бедный чилиец может есть без грусти. (Основа чилийской кухни - свежевыловленные морские гады всех мастей прямо из океана на стол).
Вчера купили симпатичную рыбку, взяли по виду. Оказалась дорада! я по-моему в бытность свою мааасквичкой так и не удосужилась ее поесть, какой моветон)) Так вот она , как и предполагалось, оказалась обалденно вкусной. причем, ее и готовить-то особенно не надо. Посолил, поперчил и в духовку на 20 мин. Мы к ней еще соус по испанскому рецепту сделали, сальса де лимон. Хрень редкостная. А рыба и так вкусная, мягкая, косточек почти нет, тает во рту , а не в руках.
Сегодня будем паэлью делать из свежевыловленных голубых мидий.

еда

Previous post Next post
Up