модные веяния в гастрономии

Apr 26, 2011 16:21

 Я, как знатный садовод, люблю иногда выбраться в ботанический музей под открытым небом  Fredriksdal. В этом парке-музее проводят всевозможные празники, типо дня летнего  солнцестояния, национального дня Швеции или осенней ярмарки. Много людей в национальных костюмах, например вот хозяева лошадки, на которой детей катают: такой подросший Эмиль из Лёнеберги с мамой 

Еще здесь есть  розарий, где можно купить саженцы, есть примеры организации разного вида садиков  с  массой всевозможных растений, включая водный сад в прудиками. 


Это такой ботанический сад под открытым небом. "Музейность" поддчеркивается наличием  дома-музея Ильича  простого шведского фермера, как говориться Свена Свенссона.

Самое клевое (и то, о чем мечтаешь в детстве в любом музее), это то, что все пожно потрогать руками


и даже поваляться на фермерской кровати )))

Помимо прочего там есть огородики шеф-поваров близлежащих ресторанов, где они выращивают свои овощи, чтобы мол клиенты знали, что это не пластиковая недозрелая спрыснутая хрен знает чем морковка, а самая обычная "наша шведская" )) Можно прийти и так ногтем ее поковырять)) Вот пожалуйста шеф Маркус выращивает морковку и проч (список прилагается).

Или вот офощи и ягодки какой-то кейтеринговой компании: 

Оказывается экологичесике веяния уже и до России дошли, и модные шведские (европейские) тендеции уже не в диковинку и у нас (у вас??)  :-)
Любой желающий может организовать свой огородик в Москве  . Для криворуких и новичков есть даже мастер-классы по садоводству. Московские повора тоже решили выращивать свои овощи на огородиках, чтоб как в лучших домах Парижа)) Например очень вкусный и не очень дорогой Итальянец Надо будет съездить при случае. Посмотрим, чем шведские экологические тенденции отличаются от московских )))

restaurants, природа, еда, всякие штучки

Previous post Next post
Up