До 29 лет у меня не было ни времени, ни желания, ни потребностей готовить: с утра максимум каша, обед - заказывай что угодно в ближайших ресторанах, ужин - чай с десертом, бутерброд или уж максимум салат. Все эти рецепты меня страшили, так что суши, селедка под шубой, яблочный пирог и вареники - это было максимум моего кулинарного искусства.
А теперь я не один и Мужчина Моей Мечты(ц) готовит на уровне шеф повара хорошего ресторана. Аромат специй, вкусовые оттенки, степень готовности - всё в меру и выходит нечто "пальчики оближешь". Я наблюдала как это делается..И! И-и-и-и..перестала бояться продуктов, специй, рецептов. Я могу приготовить всё что угодно, пока конечно по гуглу, надо разобраться какие вкусовые сочетания дают разные продукты и специи. Результатом довольна, Мужчина Мечты доволно мычит и каждый раз берет добавки, что является показателем, хехе.
О, еще открыла для себя шефа-повара Хестона Блюменталя и его
передачи "Кухонная Химия", которые снимались для канала Discovery. Знаменитость Блюменталя основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов - "Что происходит с продуктами когда мы готовим и что происходит в нашей голове когда мы едим". В 2005 его ресторан был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant.
Такие дела :)