По поводу ближайшего отпуска

Dec 20, 2011 00:54

В общем, для следующего отпуска, который запланирован уже на 18 января, всё готово. Смысл вот в чём:
Я лечу в Питер, оттуда мы той же компанией, что ездили в Норвегию, выдвигаемся в Хельсинки, а именно - в аэропорт. Там садимся на самолёт, летим в Мюнхен. Там тусуемся пару дней, потом на поезде едем в широко известный в узких кругах австрийский городок Майрхофен, там неделю и потом обратно в Питер. Итого, 31 января я должен быть уже дома. А теперь более подробно.
В Питер придётся лететь со стыковкой в Москве, т.к. прямых рейсов в Питер из Хабаровска (шутка ли!) в этом зимнем сезоне нет. (я не беру в расчёт рейс Хабаровск-Новосибирск-Екатеринбург-Питер, ибо это технически не совсем прямой рейс, да и цена там вообще вне всякого адеквата). Лететь решил на Трансаэро. Частично потому, что цена была ниже, чем у Аэрофлота (на момент покупки, билет обошёлся в 16996 рублей), частично потому, что гораздо более раннее время вылета и, как следствие, прилёта в Питер мне было крайне важно. Заодно посмотрим на Домодедово, полетаем на 747-400 (возможно, 777-300) и 737-500.
Из Хельсинки в Мюнхен летим на Люфтганзе. Билеты успели взять на крупной распродаже, поэтому на троих туда-обратно вышло порядка 12к. Посмотрим, что такое один из ведущих мировых перевозчиков и один из крупнейших мировых аэропортов.
Из Питера в Хельсинки, скорее всего, поедем на рейсовом автобусе. Между Мюнхеном и Майрхофеном - поезд.
Гостиница в Мюнхене - забронирована. В Майрхофене будем проживать в частном доме, тоже всё уже уплочено.
С получением визы в этот раз были проблемы. Я зачем-то с дуру пошёл в местную контору, где мне, во-первых, долго компостировали мозги по поводу самой возможности сделать шенген, во-вторых, они затребовали сумму порядка 11к, что за ничегонеделание, фактически - дороговато. Пришлось воспользоваться услугами старой, проверенной московской фирмы, где мне за 6к сделали визу, без проблем. Доставка документов туда обошлась в 1425, обратно - в 2245. Деньги достаточно большие, и за то качество, что мне предоставил DHL, я не думаю, что их можно платить. Эти господа доставляли мне мой паспорт обратно из Москвы НЕДЕЛЮ. Вот за что вообще деньги платить, простите? Вообще, получение визы - типичный пример, как люди в России не хотят работать. Что хабаровские турконторы, что DHL. Кстати, услугами последних я предпочту больше не пользоваться.
Страховка тоже имеется. Заплатил за неё чуть более 800 рублей, со спортивными рисками. И вот тут начинается одна небольшая проблема.
Вообще, как многие знают, а если не знают - я расскажу сейчас, что я езжу в турпоездки для эксплоринга. Посмотреть новые места, посмотреть, как живут люди, ну можно особо популярные туристические места посетить тоже. Проблема в том, что Майрхофен - фактически только один сплошной горнолыжный курорт. И мои спутники едут именно туда специально, чтобы качественно и недорого покататься. Я же не катаюсь вообще. Ни на лыжах, ни на сноуборде. У меня даже нет подходящей одежды, в которой можно было бы кататься. В принципе, у меня есть варианты, что там делать вместо катания, но я не уверен, что мне хватит этих вещей на неделю. Я на лыжах только и умею, что стоять, причём даже этого не делал уже очень давно. Не уверен, что смогу кататься там и получать ещё и удовольствие от этого. Есть школы катания, но меня туда записываться не тянет, особенно учитывая цены. Т.о. в данный момент получается, что я туда еду непонятно зачем. Просто прокатится в Европу. Хотя, конечно, в основном - посмотреть на (должно быть) дико красивые зимние Альпы.
На этой пессимистичной ноте можно поговорить и о другой проблеме: я жутко скучный. Я ничем не занимаюсь, да и не хочу этого делать. Я просто стесняюсь это делать. У меня были мысли, что надо бы там пойти, возможно, в школу сноуборда, научиться кататься, но это же надо что-то делать. Как минимум - пойти и купить какое-то снаряжение, про которое я даже понятия не имею, там придётся арендовать борд... Т.е. у меня будут все возможности, чтобы научится делать что-то новое, скорее всего интересное и полезное для здоровья, расширить свой кругозор развлечений и т.п. Но на данном этапе, мне совершенно не хочется этого делать, мне проще будет исходить все тамошние горы, чем кататься. Я настолько не представляю себе, что там буду делать, что даже подумывал о споттинге в Инсбрукском аэропорту, который располагается там неподалёку... Я люблю ходить, смотреть. Но сам Майрхофен просто слишком маленькое место, чтобы мне было, где и что исхаживать целую неделю.
Т.е. я понимаю, что НАДО бы там покататься, НАДО бы сходить в школу катания, но стеснение и боязнь новых, смелых поступков доминируют.
И даже гугл не может ответить на вопрос "что делать в Майрхофене если не катаешься"...
Хорошо, что вопроса, что делать в Мюнхене не возникает. И в Питере можно будет повидать друзей.
Короче говоря, я недавно осознал, что этот отпуск, скорее всего, будет проведёт не так насыщено, как он мог бы...
Дай бох, конечно, чтобы я был неправ. В любом случае, получилось крайне бюджетно.

austria, mayrhofen, germany, travel

Previous post Next post
Up