(no subject)

Dec 11, 2011 22:19

День сегодня прошёл не зря.
В рамках Реанифеста сходил на Evangelion 1.11: You Are (Not) Alone. Тут должен сказать отдельно несколько моментов.
Во-первых, фраза "сходил на Евангелион в кино" звучала бы как самая обычная, если бы каких-нибудь 10 лет назад об этом если и можно было бы подумать, то только очень осторожно. Сейчас же - пожалуйста, запросто.
Во-вторых, сколько я уже не смотрел Еву, она до сих пор "работает". Прекрасно зная сюжет, смотрел всё равно в некоторой степени "как в первый раз". Это было очень, очень круто.
В-третьих, я был в определённой степени скептичен по поводу озвучки. И многие меня поймут. Мы с cachemem в Японии ходили смотреть Mardock Scramble: The Second Combustion, и ничего, никакого разрыва шаблонов не произошло, ведь мы смотрели аниме на языке оригинала. Пусть без субтитров, не смотря первую часть, но ничего, не впервой было, привыкли. А тут я смотрел аниме с русской озвучкой. Это достаточно сложный момент... Первые полчаса было как-то непривычно: и озвучивают не так, как нужно, и не теми голосами... Но потом поуляглось, стало в принципе нормально. Однако я решительно готов заявить, что фильм в русской озвучке определённо что-то потерял. Не знаю, мне как-то коробит уши слышать, как наши актёры выговаривают Ayanami и Ikari, например. Что-то это не то, не то... Впрочем, бухтение моё во многом необосновано, поэтому озвучку в целом я могу смело назвать годной. Мои достаточно смелые ожидания она, в целом, оправдала.
В-четвёртых, после поездки в Японию я осознал, насколько реалистично в аниме рисуют окружающую действительность. Раньше для меня всё это были просто какие-то картинки, какие-то фоны, какие-то улицы и т.п. Сейчас же смотрелось совершенно иначе. Дико порадовали настоящие торговые марки. Синдзи и Мисато затариваются продуктами в самом настоящем Lawson. Дальше пьётся самый настоящий UCC Coffee, потом самое настоящее Yebisu. И главное - это реально не выглядит как product placing, ей-богу.
В-пятых, приятно удивила аудитория. Я морально был готов к самому худшему: к ржущей школоте, хрустящей попкроном и прочим подобным гадостям. Однако на этом сеансе люди реально пришли смотреть аниме, поэтому атмосфера была настоящая, трушная.
В-шестых, (это уже заодно) оценил наш новый кинотеатр "Фабрика грёз". В общем, весьма понравилось. А комплекс "Магазины радости", где он расположен, продолжает радовать своим дизайном и непосредственностью. Бетонные полы, открытое прохождение вентиляции, граффити, открытые строительные конструкции - это всё дико круто. Гламурные ТЦ уже достали, и такой дизайн, как там, смотрится реально "ново и свежо". Я бы даже сказал, "по-европейски", если бы был уверен в том, что в Европе везде так же.
Ну да ладно, хватит дифирамбов в сторону Евы (хотя тут сложно удержаться, уж самые позитивные эмоции на меня произвёл этот сеанс), идём дальше. После мне как-то захотелось пиццы, плюс к этому не хотелось ехать домой перед работой (ну а смысл кататься туда-сюда?). Поэтому пошли в "Синьор Помидор" на Шеронова.
Должен сказать, что пицца весьма и весьма вкусная. Нареканий по этому поводу - никаких, и быть не может. Нарекания есть по поводу колы с фантой (бутылки были откровенно комнатной температуры) и того факта, что оплачивать надо до того, как тебе принесли заказ. Рейтинг заведения это уменьшает достаточно нехило. Просто потому, что неприятно ощущать, что тебе не доверяют.
После заправки организма пиццей, оставалось ещё прилично времени и, поскольку погода была приятная (тихо и не слишком холодно), я решил его скоротать, дойдя до работы пешком. Заодно помочь здоровью, растрясти жирок, так сказать. Ну и не зря же у меня в интересах "walking" стоит. В итоге 9,5 км были пройдены за 1,5 часа (со средней скоростью 6,3 км/ч). Причём я успел даже вовремя придти. Заодно проверил на комфортность свои новые зимние ботинки Ralf Ringer. Нареканий на них не возникло.
Вместо этого должен был быть несколько другой пост, про одну штуку, которая у меня уже достаточно давно и про которую я до сих пор не написал, но такой примечательный день должен был найти отражение в журнале, а про штуку я как-нибудь потом напишу.

uncategorized

Previous post Next post
Up