Второй раз в жизни (и опять же по просьбе ребёнка) сделала рисовый пудинг. В этот раз он действительно удался: гладкая однородная субстанция, довольно воздушная. Рецепт отсюда:
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovyj-puding/. На всякий случай дублирую словами.
60 г риса для каши (круглозерного)
2 яйца
25 г масла
1 стакан молока
1 ст ложка сахара
20 г изюма
Соль
На 4 нужно делать 1,5 - 2 дозы. Масло можно (и нужно) уменьшить.
Изюм промыть. Рис обжарить в сотейнике в масле до золотистого цвета (минут 7-10 заняло), залить молоком, довести до кипения, варить 5-7 минут. В это время разделить белки и желтки, желтки взбить с сахаром до "белых лент" (т.е. долго, до полного растворения сахара, до очень густой массы). В снятый с огня рис влить при энергичном размешивании желтки (как при приготовлении крема). Чем быстрее и равномернее замешать, тем лучше. Масса должна стать гладкой и кремовой. Добавить изюм. Теперь можно немноно остудить при регулярном размешивании, иначе рис пытается собраться в комок. Готовим форму (смазываем маслом) и греем духовку до 170. Взбиваем белки в пышную пену. Заворачиваем белки в ещё тёплую массу (по частям, не сдуваем воздух). Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Духовку в процессе не открывать!
Пудинг при выпечке поднимается (при остывании сдуется, но это неважно).
Я не представляю, как такое можно есть на ужин, потому в теплом виде не пробовала. В холодном виде на завтрак - просто объеденье!