Браво! За одно тонкое и точное замечание по поводу восприятия времени - уже за это браво!
Что касается чая, то англичане зачастую заваривали чай на молоке, что для русского - нонсенс. Чаем в России в то время называли именно чай - т.е. ферментированный и высушенный чайный лист. Так что весь вопрос именно в способе заварки чая.
Китайцы и японцы (и корейцы) в качестве чая пили (и пьют) практически все, что заваривается (имбирь, сосновые иголки, овсяный жмых - продолжать можно до бесконечности). Опять же, способов заваривать чай много больше, чем 2.
Comments 1
Что касается чая, то англичане зачастую заваривали чай на молоке, что для русского - нонсенс. Чаем в России в то время называли именно чай - т.е. ферментированный и высушенный чайный лист. Так что весь вопрос именно в способе заварки чая.
Китайцы и японцы (и корейцы) в качестве чая пили (и пьют) практически все, что заваривается (имбирь, сосновые иголки, овсяный жмых - продолжать можно до бесконечности). Опять же, способов заваривать чай много больше, чем 2.
Reply
Leave a comment