Пряники

Nov 22, 2012 16:25

Раз уж я сегодня дома, испекла вот такие пряники:
100 г меда
50 г сахара
50 г масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
250-280 г муки
1 ст.л. крепкого алкоголя (водка, коньяк, ром и т.д.) - не для запаха, а для лучшей подходимости теста
7 гвоздик, 6-7 стручков кардамона, 4-5 душистого горошка, кориандр

Мед и масло растопить на водяной бане и довести до 60-65 градусов. Засыпать половину муки, разрыхлитель и размолотые специи и размешать. Дать остыть до комнатной температурыю Добавить яйцо и алкоголь. Досыпать муку и довести тесто до раскатываемого состояния (при этом нежелательно превышать 280 г, т.к. иначе пряники могут получиться жестковаты). Раскатываем тесто 5-7 мм толщиной, нарезаем формочками, выкладываем на противкень (с бумагой для выпечки, смазанной мвслом). Печем до готовности (около 15 минут). Готовые пряники быстро отлепляем от бумаги. Вкусно!

рецепты

Previous post Next post
Up