Пошел я на йогу. Пригласили мы в компанию опытную йогиню, которая ведет занятия по вторникам и четвергам в 5 вечера. Из записанных 15 человек ходит не более 6. Отсутствие дверей в спорт-зале и неприкрытая связь с кухней через трехметровый проем гармонично дополняют занятие элементом неожиданности. Люди приходят, включают чайники, шуршат пакетиками из холодильника, жуют бананы и тайком смотрят на скрюченные фигуры в соседней комнате. Иногда строители развлекаются с дрелью, второй месяц пытаясь создать душевую.
Отходил три занятия и... заболел (простуда не обратила внимания на мои героические усилия познать собственное тело). Черт, как же тяжело... Обнаруживаются неожиданные мышцы в самых непредсказуемых местах. Похрустывания и поскрипывания заставляют оборачиваться соседей. В конце дрожат колени, локти и мизинец на левой ноге. Упражнения на баланс выявляют полное отсутствие оного, а попытки представить сознание в животе пока заканчиваются неприличными картинками, о которых я боюсь вам рассказывать.
Названия асан заставляют вспомнить картины с Брюсом Ли и шаолиньскими монахами: "кошка", "змея", "собакамордойвниз". Я только начал. Думаю, впереди меня ждет много необычных открытий.
Кстати, вот моя любимая асана:
Йога мне понравилась. После нее возникает новое, интересное ощущение и прилив жизненных сил. Знатоки говорят, что через месяц эти ощущения будут возникать и в процессе занятия. Будем посмотреть. Только вот с простудой разберусь.
Инструктор отличный. Такой спокойной и умиротворенной женщины я не видел уже лет 30. А то, что она умеет делать со своим телом, вызывает самые разнообразные эмоции.