Многоуважаемые коллеги, некоторые из вас знают, что моя основная специализация в ЖЖ -
кулинария (я имею профессиональный кондитерский разряд, а скоро получу и поварской разряд). В связи с летне-осенними марафонами и хешмобами я это дело немножко тут забросила (хотя некоторые мои задания были с ним связаны), так что исправляюсь.
Приглашаю всех пробежать со мной кулинарный лайт-марафон "Новогодние черновики". Ну как пробежать...пройтись, как и сейчас, не спеша :) Я бы даже сказала так: медленно, вдумчиво, но плодотворно.
Начинаю думать о зиме сейчас, потому что потом в спешке будет некогда, вы ж сами понимаете. Лично я не люблю ставить на новогодний стол непроверенные блюда, поэтому для себя уже давно завела тег "новогодние черновики". А сейчас в связи с моим повышением квалификации у меня к тому же есть возможность пообщаться с поварами и технологами, которые могут подсказать и посоветовать что-то дельное. Сама я сейчас практикуюсь в столовой колледжа хлебопечения, так что всё узнаЮ из первых рук.
Возможно, кто-нибудь из вас в курсе, как проводятся кулинарные интернет-марафоны: это безумная спешка и запарка, когда зачастую новые задания выполняются каждый божий день, то есть готовить и показывать нужно каждый день, проводить для этого на кухне чуть ли не с утра до вечера. Куча рецептов, много нервов, а иногда ещё и куча выброшенных денег на ингредиенты. Я против такого подхода, поэтому мой марафон будет другим. Мне очень нравится график и темп, по которым мы с вами работаем в "осеннем марафоне", и я думаю, что кулинарый марафон тоже кого-нибудь заинтересует.
До Нового года осталось 92 дня (даже меньше), вы в курсе? А 91-92 - это уже наши любимые цифры :)
Кулинарный марафон начинается прямо сегодня и продлится до 29 декабря. В месяц будем выполнять по 3 задания, которые будут включать следующие позиции:
1) праздничное блюдо / блюдо, подходящее для новогоднего или рождественского стола;
2) блюдо на каждый день, в т.ч. для новогодья;
3) напитки и десерты, в т.ч.выпечка
Пп.1 и 2 будут чередоваться в каждом задании. Задание с напитками и десертами будет выдаваться отдельно в режиме 1 через 2, то есть 1 раз в месяц.
То есть всего будет 9 заданий. К каждому заданию я буду давать не менее 3 кулинарных рецептов с описанием технологии приготовления (блюда из мировых кулинарных традиций, официальные рецептуры/советские и современные, в т.ч. блюда для предприятий общественного питания) и дополнительные материалы, которые по необходимости будут вынесены в отдельные посты (ссылки, технические моменты, профессиональные тонкости, исторические сведения и т.п.). Можно будет готовить по своим рецептам, которые вы сами где-то найдёте.
Задание №1 уже озвучено, к нему я уже опубликовала 3 рецепта и планирую дать ещё парочку.
Марафон будет проходить на базе сообщества
art-marathon. Правила вступления в сообщество точно такие же, как и в
91autumndays. Всё то же самое, только заданий чуть меньше и на выполнение каждого даётся 10 дней.
Ссылку на условия проведения см. ниже (вопросы можно задавать и там, и тут). Для участия в данном марафоне совершенно не обязательно вести кулинарный блог. Главное - это желание "весело-весело встретить Новый год", пообщаться со своими коллегами на кулинарные (и не только) темы, узнать, кто и что готовит к праздничному столу :)
Пост, подготовленный для кулинарного марафона, должен содержать минимум 1 фото готового блюда, а также рецепт и описание технологии его приготовления. Даже если всё делалось "на глазок", нужно перечислить все ингредиенты и описать, как вы готовили данное блюда и откуда к вам пришёл его рецепт. Это для практической части задания. Если вы выбираете только теоретическую часть, то о рецептах каких-то конкретных кулинарных блюд можно вообще не рассказывать.
Всё просто и в удобном темпе.
Ну, кто со мной?