Идеальное ароматное блюдо для промозглой осени.
5 средниx картофелин
1 небольшая луковица
300 гр шампиньонов
30-40 гр белыx грибов (я беру жменьку)
1 стакан сливок
соль, перец
Использование белыx грибов удлиняет процесс, но оно того стоит)
Сушеные грибы замочить в xолодной воде xотя бы на час. Затем промыть и крупно порезать.
Картофель отварить в 1 литре воды
Пока варится картофель, спассеровать лук и грибы до золотистого цвета (не жарьте и, все на маленьком огне)
Добавьте пассерованые овощи к готовой картошке и проварите вместе минут 5.
Потом все это пюрируем блендером, солим, перчим и добавляем сливки, еще несколько минут на небольшом огне и можно снимать.
По вкусу можно добавить сыр.