Feb 11, 2017 09:57
Самые вкусные венские вафли, что мне доводилось пробовать!
Грешу на творожный крем )))
Нам понадобится:
200 гр муки
1 ч. л разрыхлителя
1 щепотка соли
2 ст.л сахара (лучше коричневого)
100 гр сливочного сыра или творожного крема
1 белок и 1 желток (раздельно)
0,5 стакана молока
1 ст ложка растительного масла
несколько капель экстракта ванили
Свежие ягоды для украшения
Мед, опционально
Разогрейте вафельницу
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Миксером смешайте сливочный сыр и яичный желток до получения однородной массы.
Добавьте молоко, масло и ваниль.
Добавьте сухую смесь смесь из сливочного сыра и тщательно соедините
Белок взбейте до жестких пиков и аккуратно лопаткой добавьте к тесту
Выливать тесто на вафельницу и печь 3-4 минуты.
Украшаем ягодами, медом, шоколадом или вареньем :)
вафли,
выпечка