В субботу мне приспичило встать в 7 утра,что бы поставить тесто на булочки. Вот стукнуло мне в голову, что нужно к завтраку испечь шафрановые булочки. Кому надо? Зачем надо? Не ясно. Пока замешивалось тесто я успела вздремнуть, пока булочки пеклись я успела позавтракать... Но булочки вышли обалденными.
Рецепт по привычке, из головы на конкурс к
dancedance92 :
http://dancedance92.livejournal.com/24114.html ![](http://ic.pics.livejournal.com/90dney_leta/27828841/26698/26698_original.jpg)
За основу конечно же взят рецепт всем известных шведских Lussekatter. Но у меня была баночка ,требуемого утилизации йогурта :) У меня был ванильный, но можно и без добавок, просто увеличить немного количество сахара
1 ч.л дрожжей
100 гр сливочного масла
1\2 гр шафрана
250 мл йогурта
100 г сахарного песка
1 яйцо
450 гр муки
щепотка соли
цедра одного лимона
![](http://ic.pics.livejournal.com/90dney_leta/27828841/27020/27020_original.jpg)
Предварительно необходимо растопить масло с шафраном. Растопленное масло смешать с йогуртом, добавить яйцо.
Тесто я замешивала в хлебопечке.
В жидкость просеять муку и в 4 уголка добавить сахар, соль, дрожжи и цедру :)
Хлебопечка сама замесит тесто.
Затем час расстойки.
После этого сформировать булочки и оставить их расстаиваться еще на полтора часа на противне.
Разогрейте духовку до 200С, смажьте ваши булочки яйцом и выпекайте в духовке 15 минут.
Яркие, желтые, солнечные, ароматные и очень вкусные :)
С маслом, вареньем, нутеллой и просто так)