День 70: Банановые булочки

Mar 27, 2011 13:36

Банановые булочки признаны идеальным мартовским блюдом в нашей семье.  Когда на улице ещё пасмурно и слякотной, хочется тепла и аромата настоящей весны. А вы ведь представляете какой аромат имеет банановая выпечка?
Ну а для практичных хозяек это великолепный способ утилизации почерневших бананов :)



На 30 булочек нам понадобится:
- 2 мягких банана
- 3,5 ст муки + мука для работы
- 30 гр сливочного масла
- 0,5 ст тёплого молока
- 0,5ст тёплой воды
- 20 гр свежих дрожжей
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст ложки обычного сахара

Для смазывания булочек:
- 1 желток и 3 ст. л молока молока

1. Бананы разомните вилкой до состояния пюре, добавите соль и ванильный сахар, перемешайте
2. Смешайте в миске молоко и воду, раскрошите туда дрожжи  перемешайте
3. Растопите слегка сливочное масло. Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте
4. Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образование липковатого теста.
5. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
6. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объёме вдвое)
7. Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сфомируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой.. Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте около получаса до образования золотистой корочки.

Самая вкуснятина вечером с тёплым молоком с мёдом.. Прощай талия :)

дрожжевое тесто, банан, выпечка

Previous post Next post
Up