Скорее, да, и даже не сколько при просто быстрой печати, сколько при торопливо-суетливой. А запятая в "Василии" - это еще не самое прекрасное. Там у него две точки в конце через пробел - вот в чем элемент неожиданности. :)
Именно что (очень) быстрой печати 2 или 4 пальцами. Конец слова, сначала запятая пальцем ПРАВОЙ (по понятной причине) руки, потом пробел пальцем ЛЕВОЙ (ну, это тоже более обычная практика, чем в таком случае правой). Ну и очередность пальцев нередко путается, равно как в в случаях "челвоек", "соабка" и проч.
Две точки в конце через пробел я не заметил. Тогда трактовка другая. Скорее всего, человек сперва написал "С уважением." потом подписал имя, поставив курсор между буквой "м" и точкой, но после имени - на автомате поставил точку+пробел, в результате первая точка отодвинулась. Это очень физиологичный вариант.
По последнему: тут скорее всего у человека на автомате в голове перемешалась прямая речь и обращение. Первое отделяется запятой и тире, второе выделяется запятыми. Он, по сути, сделал попытку написать: *"С уважением", - сказал Василий* :)
С пробелами и знаками препинания - всё правильно ответили, именно такая ассоциация и есть: в сознании написанные слова разделяются пробелом, а если есть знак препинания, то сознание воспринимает это так, как будто между словами стоит не пробел, а знак. То есть интуитивно, знак препинания, когда он есть, заменяет собой пробел и становится вместо него. Когда человек читает, на это внимание не обращается, а вот, когда человек начинает печатать на компьютере (в моём случае на печатной машинке ещё), сперва так и шлёпает - либо пробел, либо запятую, после чего обнаруживает, что оказывается, это не так, и пробел, всё равно, надо ставить. А вот где его ставить, ещё сообразить надо, довести до автоматизма, а это не всегда выходит, вот и ставят, как придётся. Но как я понимаю, все, кто пишут более-менее
( ... )
Тогда еще неясно, почему у одних людей пробельная болезнь проявляется во всей красе и длительное время (знаю, некоторые даже стихи свои на сайтах публикуют вот с такими пробелами перед запятой), а у других (у меня, например))) это вообще не проявлялось ни на каких этапах развития?
Не одна, значит, я страдаю недовольством несовершенства в знаках. :) И ведь таких примеров про небо куча, где надо дробить предложение знаком, а после тогда продолжать писать с маленькой буковки, и в конце ставить то, что заслуживает смысл второй части предложения.
"надо скопировать один файл из директории, а можно только все вместе" А при Союзе так и было: нужно купить только сгущенку, а тебе к ней в нагрузку банку мор.капусты. :)
препинание точкиsoon_hoJanuary 30 2012, 13:13:48 UTC
1.меня, например, озадачивают вопросом А почему мои тексты писаны практически без заглавных. большие, как желание жить, буквы тают. прописанные - напротив, растут. вещи уравниваются, и это - мир послезавтрашнего. послемодернизм воспринимает мир как мгновенный эффект психоделической темы. нет ничего более важного, нежели что-либо остальное. точки интонируют речь - однако, не разрушают идею, Платон был бы рад такому бессмертию не на небесах, а прямо здесь, в сердце и на мониторе.трудно сказать, что пережил Василий - его автограф самобытен... точнее, самостен: "С уважением,- типа -Василий. ." (кстати, какая приятная пустота между двумя - по числу глаз - точками в хвостике, не правда ли?) а мне возражают: хоньские микроэссе трудноваточитаемы, смотровые щели черепа перенапряжены. три минуты буквоснимания - много?! короткая пробежка по утренней лесной тропе. поцелуи любимой. время варки яичка всмяточку. длительность активной реанимации. расстояние - если ты - свет.
Comments 29
А с Василием тоже всё понятно. Я вообще предпочитаю писать
С уважением
Василий
- запятая тут как-то не совсем к месту смотрится, хотя и общепринята правилами.
Reply
А запятая в "Василии" - это еще не самое прекрасное. Там у него две точки в конце через пробел - вот в чем элемент неожиданности. :)
Reply
Reply
Reply
а меня больше бесит когда люди не ставят пробелов после знаков препинания,вот так
Reply
Reply
Reply
Reply
Он, по сути, сделал попытку написать: *"С уважением", - сказал Василий* :)
С пробелами и знаками препинания - всё правильно ответили, именно такая ассоциация и есть: в сознании написанные слова разделяются пробелом, а если есть знак препинания, то сознание воспринимает это так, как будто между словами стоит не пробел, а знак. То есть интуитивно, знак препинания, когда он есть, заменяет собой пробел и становится вместо него. Когда человек читает, на это внимание не обращается, а вот, когда человек начинает печатать на компьютере (в моём случае на печатной машинке ещё), сперва так и шлёпает - либо пробел, либо запятую, после чего обнаруживает, что оказывается, это не так, и пробел, всё равно, надо ставить. А вот где его ставить, ещё сообразить надо, довести до автоматизма, а это не всегда выходит, вот и ставят, как придётся. Но как я понимаю, все, кто пишут более-менее ( ... )
Reply
Не одна, значит, я страдаю недовольством несовершенства в знаках. :) И ведь таких примеров про небо куча, где надо дробить предложение знаком, а после тогда продолжать писать с маленькой буковки, и в конце ставить то, что заслуживает смысл второй части предложения.
Reply
Reply
А при Союзе так и было: нужно купить только сгущенку, а тебе к ней в нагрузку банку мор.капусты. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment