Я вернулась! Из чудесной поездки в Мюнхен=) Немного разгребаюсь, скоро будут фотки, заграничные трофеи и впечатления от увиденного!
Ну а пока ужин, угощайтесь!
Рецепт этого картофеля я подсмотрела у Ани
snova_anechka, а она у Тани
choco_mignon. Вот такая вот цепочка=) Рецепт предельно прост, а вкуснооо, ну очень! У меня еще с последней поездки в Испанию осталась коробочка с шикарным орегано, и чтобы его дух не был просто так растрачен в шкафу, я решила приготовить этот прекрасный картофель.
За рецепт шницеля отдельное спасибо Оленьке
olyaw. К сожалению, такой аппетитной хрустящей корочки у меня не получилось, но тем не менее было вкусно.
Картофель Риганато (мои изменения в скобках).
Нам понадобится:
картофель - 10 средних шт., почистить, разрезать на четвертинки
оливковое масло - 250 мл. (у меня ушло меньше)
сок 2 лимонов (брала лайм, т.к. лимона не было, получилось пикантно)
соль и перец
душица (орегано) - 2-3 ст.л.
Процесс:
Разогреть духовку до 190°C. Картофель выложить в полиэтиленовый пакет, налить сверху масла, добавить соль, перец, орегано, сок лимона. Завязать пакет и тщательно встряхнуть, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом и специями. Выложить картофель из пакета на противень в один уровень. Запекать около 1 часа. В процессе запекания перемешать 2-3 раза.
Картофель подавать горячим с жареным мясом или курицей.
Шницель из индейки.
Нам понадобится:
400-500 гр. филе индейки
1 яйцо
мука
панировочные сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
тертый сыр по желанию
топленое масло для обжаривания (желательно, но можно и растительное)
Процесс:
Филе нарезать не очень толстыми пластами. Берите лучше малое филе, оно нежнее. Слегка отбейте через пленку гладкой стороной молоточка, не сильно, иначе мясо получится суховатым.
В тарелке немного взбейте яйцо, в другую насыпьте муки, в третью сухари.
Отбивные натрите солью и перцем с двух сторон. А теперь панируем - сначала окунуть в муку, излишки стряхнуть, затем в яйцо, и в сухари, хорошо запанировать прижимая ладонями.
Отбивные переложите на поднос и уберите в холодильник минут на 10, чтобы панировка немного окрепла.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте отбивные на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, украсьте тертым сыром.
Приятного аппетита, мои дорогие!=)