Суп из цветной капусты с сыром чеддер и базиликом

Jan 08, 2012 01:29

Это удивительный суп! Он неверноятно нежный, сытный, вкусный, очень приятной консистенции, а как просто готовится! Он так нам понравился, что скажу, что не прошло и 2-х недель, а я решила его повторить=) Завтра готовлю его снова!

Рецепт я подсмотрела у Лены elena_fialka. За эту идею я ей очень благодарна. Ну и самое главное - угощайтесь! И рецепт!




Нам понадобится (на 2 порции):

250 гр. соцветий цветной капусты
450-500 мл. горячего молока
150 гр. тертого сыра чеддер
1 луковица
4 зубчика чеснока
6 ст.л. нарезанного базилика (небольшой пучок)
2 ст.л. сливочного масла
соль,черный молотый перец по вкусу

Процесс:

Капусту отварить до готовности, чтобы она была очень мягкая. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости. Отварную капусту, лук и чеснок положить в блендер с насадкой нож, измельчить. Добавить сыр, и понемногу наливая горячее молоко взбить до гладкой консистенции. Перелить суп в кастрюлю, дать закипеть, добавить базилик, соль, перец по вкусу и готовить на небольшом огне,ещё около минуты.

Суп невероятно вкусный! Очень рекомендую попробовать!

крем-суп, базилик, суп-пюре, овощи, цветная капуста, суп, кухня, сыр

Previous post Next post
Up