У меня осталось кое-что неопубликованное еще с прошлого года=) Такой салат очень нравится моему супругу, одной такой порцией он наедается так, что горячее уже и не предлагаю.
Хотите узнать как я готовлю "Цезарь"? Тогда ныряйте под кат!
Нам понадобится (на 2 порции):
листья салата Романо - половина кочана (ну или столько, сколько кому нравится, кочаны ж у всех разные)
помидоры черри - 6 шт.
перепелиные яйца - 6 шт.
багет - 3-4 кусочка
пармезан - 30 гр.
куриная грудка - 300-400 гр. (2 половинки)
соль, перец по вкусу
Для соуса:
молоко - 30 мл.
оливковое масло - 30 мл.
подсолнечное масло - 30 мл.
анчоусы соленые консервированные - 30-40 гр.
сок лимона - 1 ст.л.
Процесс:
1. Листья салата моем, тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах. Рвем в миску, не режем, а именно рвем!
2. Готовим соус. Соус я выбрала на основе майонеза без яиц, на молоке. Подсолнечное масло, оливковое масло и молоко (жирность не имеет значения) обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе майонез не взобьется. Выливаем масло и молоко в чашу блендера и взбиваем около минуты погружным блендером (ногой). Другим блендером такой майонез не взобьется. Добавляем анчоусы, сок лимона, еще секунд 5-10 взбиваем. Соус готов. Солить не надо, анчоусы очень соленые.
3. Смешиваем в миске листья салата с соусом. Выкладываем на тарелку.
4. Перепелиные яйца отвариваем в крутую, остужаем, чистим, режем пополам, выкладываем по краю тарелки. Помидоры черри тоже режем пополам и выкладываем к листьям и яйцам.
5. Багет режем на кубики и обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Посыпаем сухариками салат. Пармезан трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
6. Куриную грудку моем, обсушиваем, режем на небольшие кусочки, обжариваем с двух сторон с добавлением соли и перца около 10 минут. Перекладываем грудку в тарелку с салатом и угощаемся. Приятного аппетита!
Да, в соус можно добавить мелко рубленный или давленный чеснок - пару зубчиков, но мне в этот раз не захотелось. Такой салат можно готовить и с креветками вместо курицы - технология та же. Попробуйте, очень вкусно и сытно!