Одним прекрасным, но очень холодным, декабрьским вечером я ехала домой из одного крупного торгового центра. Вечер был прекрасным потому что ехала я не с пустыми руками, а с новой люстрой на кухню=) Свет на кухне для меня крайне важен, т.к. это место, где я провожу 90% своего свободного времени, а т.к. у меня все 100% времени свободны, то сами понимаете=)
Так вот, это было маленькое лирическое отступление. Ехала я и думала, что время уже много, а ужина нет и идей тоже нет, в уме перебрала содержимое морозилки и вспомнила, что есть у меня в заначке мидии! Как правило при недостатке времени на приготовление ужина, я пользуюсь проверенным рецептом - я готовлю пасту! На этот раз мне захотелось приготовить пасту в томатном соусе...сразу же нашлась упаковка протертых томатов и вуаля=)
Нам потребуется:
мидии замороженные - 500 гр.
протертые помидоры - 200-300 мл.
чеснок - 2 зуб.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка - 1 небольшой пучок
белое сухое вино - 70 мл.
оливковое масло - 2 ст.л.
тертый пармезан - 2 ст.л.
спагетти - 250 гр. (ну или по вкусу)
Процесс:
1. Мидии разморозить, можно для ускорения процесса воспользоваться холодной водой. Удалить у мидий "бороды".
2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить сначала чеснок пару минут на оливковом масле, добавить лук, обжарить все вместе еще минуты 3.
3. Добавить к луку и чесноку мидии, посолить, поперчить, обжарить 5 минут, влить вино и потушить до испарения жидкости на среднем огне.
4. В это время у нас уже должна кипеть вода на пасту, закидываем спагетти и варим до состояния аль-денте.
5. К мидиям вливаем протертые томаты, если надо, то досаливаем, тушим все вместе минут 10, режем петрушку и отправляем ее к мидиям, перемешиваем. Поливаем спагетти соусом из мидий, посыпаем тертым пармезаном и подаем на ужин самым близким и любимым домочадцам=)
Ну и быстренький салатик в довес к плотному ужину, кстати идею опять черпала в журнале у Лены
elena_fialka, правда немного видоизменив.
Нам потребуется:
спаржа зеленая - 250 гр.
разноцветная паприка - по 1/3 каждого цвета
соль, кунжут, оливковое масло по вкусу
Процесс:
1. Отвариваем спаржу в кипящей подсоленной воде 3 минуты, обдаем холодной водой, чтобы спаржа не поменяла цвет.
2. Режем паприку кубиками. Выкладываем спаржу на тарелку, сверху выкладываем паприку, поливаем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.