Что есть основа шоколада?

Mar 14, 2023 10:27

Возможно, кто-то удивится вопросу в заголовке, мол, как можно это не знать, но практика показывает, что разбираются далеко не все. В последнее время все чаще сталкиваюсь с безграмотно составленными составами шоколада. Какао-массу путают с какао-порошком или называют «какао тертый»; масло какао легко роднят с пальмовым и кокосовым (а чё такова, одним пухом растительный жир); а лецитин, порой, добавлен в одну плитку в двойном объеме: и соевый, и подсолнечный - дастиш фантастиш. Давайте конкретизируем базовые ингредиенты шоколада. В описании состава шоколада используются такие термины, как «какао тертое», «какао-масса», «какао-бобы», «какао крупка»…Все ли тут корректно и что от чего отличается?

Разбираемся в терминологии https://7chocolat.com/chto-est-osnova-shokolada/



Фото 7chocolat

#еда, #какаопорошок, #составпродукта, #ботаника, #шоколад, #какао, #какаомасло, #какаобобы, Тонкости и обучение, #десерт, #кухня

Previous post Next post
Up