Возможно, кто-то удивится вопросу в заголовке, мол, как можно это не знать, но практика показывает, что разбираются далеко не все. В последнее время все чаще сталкиваюсь с безграмотно составленными составами шоколада. Какао-массу путают с какао-порошком или называют «какао тертый»; масло какао легко роднят с пальмовым и кокосовым (а чё такова, одним пухом растительный жир); а лецитин, порой, добавлен в одну плитку в двойном объеме: и соевый, и подсолнечный - дастиш фантастиш. Давайте конкретизируем базовые ингредиенты шоколада. В описании состава шоколада используются такие термины, как «какао тертое», «какао-масса», «какао-бобы», «какао крупка»…Все ли тут корректно и что от чего отличается?
Разбираемся в терминологии
https://7chocolat.com/chto-est-osnova-shokolada/ Фото 7chocolat