А вы уже пробовали клеточный шоколад (Cell-based chocolate, он же Lab-Grown Chocolate)? Я еще нет, но многочисленные статьи о его призрачном существовании настораживают и разжигают живой интерес. Кого-то данный продукт сразу отпугивает упоминанием биореактора, другие сравнивают выращивание какао клеток в лабораториях с кефирной закваской. Шоколад без сахара, шоколад, напичканный растительной кармой, шоколад без кофеина считайте уже в прошлом. Мы на пороге эры какао без почвы, какао без традиционного сельского хозяйства. Но к чему столько пафосных слов? Зачем нам нужен искусственный шоколад, выращенный из клеток? Мир и здесь сошел с ума? Сегодня у нас цитология в шоколаде…
Обзор темы на моем сайте
https://7chocolat.com/chto-my-znaem-o-kletochnom-shokolade/ Фото 7chocolat