Сегодня на сайте
www.7chocolat.com новое интервью, его мы долго готовили с шоколатье Ириной Ермолаевой. В ее послужном списке не только целая шоколадная компания и авторские рецептуры, но и солидный багаж знаний из химии и биологии. О чем наш разговор?
Read more... )
Если хочет подчеркнуть чистую ароматику какао-бобов, то лучше использовать обычный белый сахар или тростниковый с минимальным содержанием мелассы. Возможно, шоколатье хочет создать какую-то собственную уникальную ароматическую комбинацию, в этом случае он может экспериментировать с ароматными сахарами."
согласна !!
Reply
Reply
я как Сахарник (с дипломом) и любитель Настоящего горького крепкого шоколада Категорички против сахарозаменителей, мёда, сиропов, стевии и подобного.
Один из последних ярких примеров , как можно испортить шоколадную плитку это - Шоколад гречишный с манго Nature's own Factory .
мальтитол превратил плитку в хрень (( , вкус его забил всё
Reply
Я понимаю, что кому-то по здоровью нужен сахзам. Вопрос ценности замены.
И если речь об ориджинах, бин-ту-баре, где какао-бобы на первом месте, то только тростниковый/белый или без него, то есть 100%.
И да, почему-то от десертов с кокосовым у меня лично живот иногда болит. Так что не всем все одинаково полезно.
Мед вообще с шоколадом не совместим, хоть живой, хоть сухой...
Reply
вопрос: не понятно, зачем только в одну с манго они добавили, а остальные плитки портить не стали и они вполне добротные вышли.
Reply
Reply
зяли 4 на пробу)
Reply
Leave a comment