Интервью о сахаре в шоколаде с точки зрения химии

Aug 03, 2021 12:01

Сегодня на сайте www.7chocolat.com новое интервью, его мы долго готовили с шоколатье Ириной Ермолаевой. В ее послужном списке не только целая шоколадная компания и авторские рецептуры, но и солидный багаж знаний из химии и биологии. О чем наш разговор?

Read more... )

#еда, #питание, #химия, #интервью, #шоколад, #сахзамы, #вкус, #продукт, #сахар, #полезноепитание, #организм, Тонкости и обучение, #зож, #десерт, #сахара

Leave a comment

natalia_sowa August 4 2021, 11:41:13 UTC
"Если отвечать на этот вопрос с чисто технической стороны, то скорее ответ да. А вот если с точки зрения баланса вкуса, то нет.
Если хочет подчеркнуть чистую ароматику какао-бобов, то лучше использовать обычный белый сахар или тростниковый с минимальным содержанием мелассы. Возможно, шоколатье хочет создать какую-то собственную уникальную ароматическую комбинацию, в этом случае он может экспериментировать с ароматными сахарами."

согласна !!

Reply

7chocolat August 4 2021, 11:48:46 UTC
Мне кажется, материал интересный получился, без категоричности. Спасибо, что прочитали.

Reply

natalia_sowa August 4 2021, 11:55:38 UTC
я буду категорична)
я как Сахарник (с дипломом) и любитель Настоящего горького крепкого шоколада Категорички против сахарозаменителей, мёда, сиропов, стевии и подобного.

Один из последних ярких примеров , как можно испортить шоколадную плитку это - Шоколад гречишный с манго Nature's own Factory .
мальтитол превратил плитку в хрень (( , вкус его забил всё

Reply

7chocolat August 4 2021, 11:59:29 UTC
Ну Nature's own Factory, как и их старшие друзья сами знаете кто, как-раз хорошо хайпанули на теме зож.

Я понимаю, что кому-то по здоровью нужен сахзам. Вопрос ценности замены.

И если речь об ориджинах, бин-ту-баре, где какао-бобы на первом месте, то только тростниковый/белый или без него, то есть 100%.

И да, почему-то от десертов с кокосовым у меня лично живот иногда болит. Так что не всем все одинаково полезно.

Мед вообще с шоколадом не совместим, хоть живой, хоть сухой...

Reply

natalia_sowa August 4 2021, 12:03:02 UTC
про мёд: +100

вопрос: не понятно, зачем только в одну с манго они добавили, а остальные плитки портить не стали и они вполне добротные вышли.

Reply

7chocolat August 4 2021, 12:03:57 UTC
Наверно, чтобы у покупателя был выбор )

Reply

natalia_sowa August 4 2021, 12:06:43 UTC
меня жаба душила по 120-140 за 20 г отдавать, а тут "подружке" они со скидкой дешевле намного .
зяли 4 на пробу)

Reply


Leave a comment

Up