Плитка декабря 2017, плитка года - Benoît Nihant 74% какао

Dec 27, 2017 06:04

Итак, подводим шоколадные итоги - что за шоколад, какого бренда на этот раз вскружил голову блогу 7chocolat? А еще несказанно порадовал выбором сырья и стилем… И сегодня о том, что вы еще точно не знаете о бельгийском шоколаде. Под «бельгийским» мы привыкли получать нечто сладкое, похожее на пластилин, с большой долей жира и без какой-либо ( Read more... )

Бельгия, Темный горький шоколад, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, Ремесленный шоколад, #шоколад, тест-драйв

Leave a comment

Comments 13

interstallar December 27 2017, 04:54:40 UTC
О! Сливочность! Я оценил!

Reply

7chocolat December 28 2017, 19:31:01 UTC
Причем, не синтетическая!

Reply

interstallar December 28 2017, 19:36:49 UTC
Это ОЧЕНЬ вкусно!

У Вас такая бесподобная аватарка :) С наступающими праздниками!

Reply

7chocolat December 28 2017, 19:39:51 UTC
Взаимно, с Наступающими!
У это аватарки долгая история, ей не меньше 10 лет )
ps написала и самой стало страшно, как время летит

Reply


tavia_ December 27 2017, 05:24:01 UTC
О, запомню его :)

Reply

7chocolat December 28 2017, 19:31:17 UTC
Одно время продавался в Питере

Reply


marusik02 December 27 2017, 10:12:35 UTC
Что значит Porcelana? Сорт?

Reply

7chocolat December 28 2017, 19:34:03 UTC
Porcelana - это лучший представитель ароматической группы какао-бобов Криолло.

Reply


feona2003 December 27 2017, 12:44:29 UTC
Без молока и при этом со сливочным вкусом! Вау! Класс!

Reply

7chocolat December 28 2017, 19:34:26 UTC
В этом и суть, яркий полный вкус самих бобов.

Reply


seaseas January 8 2018, 22:08:41 UTC
А как они это делают?

Reply

7chocolat January 9 2018, 07:39:12 UTC
Марина, это bean-to-bar. Выбор плантаций с какао-бобами с ярко выраженным вкусом (!!!), их грамотная обработка (нужная именно этому сырью ферментация, обжарка), измельчение в меланжерах и конширование. Как правило, небольшие производства, контроль всего процесса.

Reply


Leave a comment

Up