Итак, подводим шоколадные итоги - что за шоколад, какого бренда на этот раз вскружил голову блогу 7chocolat? А еще несказанно порадовал выбором сырья и стилем… И сегодня о том, что вы еще точно не знаете о бельгийском шоколаде. Под «бельгийским» мы привыкли получать нечто сладкое, похожее на пластилин, с большой долей жира и без какой-либо выразительности. Benoît Nihant - это совсем другая история о Бельгии. Это bean-to-bar, это свои авторские методики и рецептуры. Ближе к самой плитке: Venezuela - Finca Orquidea - Porcelana 74%. Тонкие табачные ноты и нежные чувства в аромате. Горький шоколад, который будет беспечно таить у вас во рту, оставляя приятные сладкие нотки. Во вкусе ярко проявлены фруктовые и ягодные оттенки. И ключевая характеристика этого шоколада - его превосходная сливочность, что присуща как-раз Porcelana. Да-да, это горький шоколад, но в нем ни капли молока. Все дело в самих какао-бобах. Состав: какао-бобы, тростниковый сахар, какао-масло, лецитин подсолнечника. Наличие последнего удивило, но вкус меня все равно покорил. Дай бог, и в наступающем 2018-ом удивляться и восхищаться новыми шоколадами!