Китайский Новый Год стремительно набирает популярность в наших краях. И, кстати говоря, без сладкого этот праздник не обходится. Что мы знаем о китайских десертах? В памяти, в первую очередь, всплывают хрустящие печенья с предсказаниями. Шоколадом не особо пахнет. А вот одной из самых популярных китайских конфет считается белоснежная молочная тянучка White Rabbit. Ее история тянется с 1943 года, авторство за компанией Aipixi Candy Factory в Шанхае, а рецептура по английским традициям. Кроличью тянучку со временем ждал успех: по легенде, в 1972 году скромный кулечек с White Rabbit получил в подарок сам Ричард Никсон. Не знаю, что сделал с ними американский президент, а вот китайские студенты, опять же по слухам, нередко топили конфету в горячей воде и получали, как сами утверждали, настоящее молоко. Это при том, что молочные продукты далеко не на первом месте в рационе КНР. Что же, китайская кухня полна загадок, и десерт не исключение. Всех причастных с праздником!
.....
Интересно, что изначально конфета "White Rabbit" выпускалась под маской американского мультфильма...
Сам кролик собственной персоной нарисовался в 1956 году.
Как и наш "Мишка на Севере", "White Rabbit" не раз, по велению дизайнеров и маркетологов, менял фирменное лицо...
У "Белого кролика" бывают разные вкусы: мята, фрукты, шоколад... Индустрия работает...
Несмотря на довольно простой состав конфеты, сладость всегда пользовалась успехом и являлась приятным подарком в подарочной коробке. И далеко не только в Китае. Вы, словом, "Белого кролика" не пробовали?
Дела сегодняшние - "White Rabbit" отмечает Новый Лунный год. А там рукой подать и до Пасхи )
Фото BakeryAndSnacks.com, Geekblog-org.org, Onlylady.com, Isaohao.com.