Сегодня на завтрак к чаю очаровательная коробочка от шоколатье Inessa Shapovalov. Конфеты мужественно перенесли перелет Таль-Авив - Москва и приземлились у меня на столе. Как поживает шоколад в жарком Израиле, спросите вы. Собственно, совсем неплохо, у Elis Ness прекрасно оборудованная мастерская с учетом всех температурных капризов. За инвентарем Инесса летает то в Бельгию, то во Францию, мимоходом придумывает новые рецепты конфет. И да, ее фантазия по части сочетаний и рецептур не знает границ, только чутко улавливает настроение каждого дня. Клубника, личи, игристое вино…Мне очень понравился малиновый трюфель из темного шоколада - классика и пронзительная ягодная кислинка. Неплохие квадратики в молочном шоколаде, внутри ганаш с кофейными, табачными и сливочными нотами. И мой фаворит - брутальный купол с крошкой из какао-бобов. За прочной шоколадной скорлупой темный ганаш с…копченым чаем. Представить вкус можете? Вот честно, если бы меня заранее спросили, то только бы развела руками. Но нет, дегустация наугад, на рассвете и я во власти маленькой и очень бодрящей конфеты. Доброе утро, Москва - Тель-Авив!