У меня на этой неделе случилась развиртуализация, в реале познакомилась с московскими блоггерами. Место для встречи было выбрано необычное - ресторан сербской кухни Stage. Как оказалось, шеф-повар заведения Горан Степанович уважает черемуховый торт, шоколадные и тропические кэйки и яркие сочетания с фруктами и мороженым. Десерты попробовала и готова вам о них рассказать…
.....
Самое интересное, что Stage находится совсем недалеко от моего дома. Но если бы не знатный фуд-блоггер, фотограф и путешественник Наталья Петрова, она же
natalikka то я бы еще долго собиралась туда заглянуть. Но Наташа умеет всех взбодрить и организовать… А сама тем временем не расстается с камерой…
Еще я познакомилась с блоггером-кондитером Машей Немовой. В ее рассказах о собственных тортах и томленых в вине грушах приняла активное участие ее четырехмесячная дочка Майя. Вот с каких лет нужно барышень приучают к светским раутам и беседам…
Кстати, о грушах! Самым необычным десертом в ресторане Stage стал ассорти-сет фруктовых сорбетов с пухленькой, как деревенская барышня, грушей. Тепло, что источал томленый в сиропе фрукт, гармонично сливалось с ярким по вкусу мороженому, в каждом из них была своя остринка. К груше Горан Степанович подобрал дынный, лаймовый и банановый сорбеты. Умяла всю порцию, девочкам почти ничего не оставила. Да, у груши была еще своя земля - из шоколадного бисквита и карамели.
Другие десерты шеф старается выполнить в более предсказуемом для нас виде. Коржи черемухового торта прослаивает домашним сметанным кремом. Штрудель начиняет грушей с вишней и пряностями. Любит персики, клубнику с базиликом, манго с фисташками… Есть и стопроцентная классика, как, например, торты «Наполеон» и «Три шоколада».
А вообще, конечно, Stage - это в первую очередь мясной ресторан. К деликатесам из телятины и ягненка подают разные соусы и овощные дипы, краснокачанную капусту и даже овощные фреш-коктейли. И тут (ну, разумеется, на какое-то время) я напрочь забыла о шоколаде, потому что не могла оторваться от стаканчика с фрешем из щавеля. Вот это, товарищи, вещь, вот где самое доброе утро, лично для меня лучше кофе с чаем и плюшками. И, поверьте, совсем не кисло!
Ну а мы чудесно посидели. Прогулялись по огромному ресторану (он действительно фантастически просторный), оценили во главе с Майей детскую комнату...
...и большую открытую кухню с колоритными поварами и декорированную кафелем печь, где готовят живописные пиццы и свой авторский хлеб.
Лично я порадовалась за себя и за своих соседей - у нас, в районе метро Университет, вкусных заведений пока крайне мало. Так что Stage открылся очень вовремя, говорят, еще чуть-чуть и запустят здесь же свой гастромаркет, клубный танцпол и веранду… Так что жди, дорогой Университет, наступает наше время, еще закачаемся…
Адрес - Проспект Вернадского, д.29
Сентябрь 2015, Москва, фото Анастасия Барашкова блог 7chocolat