Сразу предупреждаю, не обольщайтесь на прованские краски. За красивой оберткой следует суровый шоколад 70% какао с крепким характером. У него сдержанный табачный аромат и настоятельная ломкость. Это первое впечатление. Но немного спустя кусочек шоколада начинает творить чудеса, мягко раскрывается сладостью и теплыми сливовыми нотами. Прямо как горшочек вари… Навар, к слову, неплохой. Состав шоколада из двух ключевых ингредиентов: какао-бобы сорта Arriba (Эквадор) и тростниковый сахар. Возможно, есть капля масла какао. Измельчение, не побоюсь сказать, идеальное - согласно титрам, 48 часов в меланжере. И краткая бархатистая горчинка в конце. Правда, никаких концовок я не хочу, шоколад прекрасный и имеет право на долгую вкусную историю. А теперь откроем занавес: плитка от кондитерского ателье Марьяж из Челябинска. Да, мы имеем новый, по-настоящему ремесленный, российский (!!!) шоколад. Новая шоколадная точка на нашей карте. Еще один российский город, где умеют делать шоколад! Привет Челябинску и огромное спасибо директору Марьяж Сергею Тимофееву за возможность попробовать его продукт. Чисто по секрету: Сергей, помимо шоколада, знает толк в карамельных кекс-пирожных, домашнем мороженом, маршмэллоу с манго и абрикосом и много еще в чем. Так что все на воздушный шар и вперед в Челябинск, за новым шоколадом.