Тема для беседы. Пробовали ли вы шоколад 100% какао? Позиционируется он как крайне полезный натуральный продукт. Кстати, еще и постный. По идее, ничего, кроме самого какао тертого, в нем быть не должно. Другой вопрос, насколько такой продукт вкусен? Мне до сих пор на экстра темный шоколад не везло. Очередной горький товарищ - плитка François Pralus 100% какао. Ни милиграмма сахара в составе. Только какао бобы с Мадагаскара, какао-масло и соевый лецитин с забавной припиской - свободный от ГМО. Начало оказалось интересным: шоколадец благоухал резким фруктовым ароматом, с изюмным оттенком. На сломе звонкий щелчок, да уж, 100% - это вам не нежности. Ну а дальше неожиданный солоноватый вкус, переходящий в стойкую горькость. Ради чего, зачем и почему? И самое обидное, что на упаковке плитка анонсируется очень амбициозно: шоколад изготовлен из редкого дорогого сорта Criollo. Жаль, что, имея его под рукой, французские шоколатье не довели вкус до совершенства. Но, возможно, даже у François Pralus 100% есть свои поклонники. Что скажете, профи и гурманы, каким на ваш взгляд должен быть 100%-й шоколад? Какой посоветуете попробовать?