Плитка мая 2015 - Villars Noir Amandes 50%

May 30, 2015 08:13


Признаться, найти в Москве плитку месяца все сложнее и сложнее. Линейка достойного шоколада предательски сужается, некоторые покупки просто портят аппетит и летят в далекие края. Шоколад есть, это не проблема, но либо настолько дорогой, что скучает на полках месяцами, что все равно сказывается на его качествах, либо уж слишком ширпотребный и синтетический. Про кого есть повод вспомнить? Май у меня ознаменовался встречей с швейцарским Villars Noir Amandes. Пишу про этот бренд в первый раз, хотя в Москве он уже давно нарисовался на полочках магазинов. Да, в прошлой жизни я точно была белкой, хвостатой и прожорливой - плитка снова с орехами. И, кстати, шоколад Villars без наполнителей значительно скучнее. Тут история такая: 100 грамм, отглаженная фольга, тонкая плитка, насквозь пронизанная хрустящим карамелизированным миндалем. Всплыли воспоминания с конфетой «Грильяж», только последняя грубее по характеру. Но зато у нашей орехи всегда были лучше, у Villars то они такие нейтрально-диетические. Вкус самого шоколада с кислинкой, но не перегруженный и не жирный. Состав: сахар, какао-паста, дробленный карамелизированный миндаль (11%), какао-масло, молочный жир, лецитин.
И о самой компании: фабрике Villars как-никак уже 114 лет. В коллекции более 30 разных плиток, не говоря о конфетах и всяких расточительств для туристов. Есть шоколадка персонально для кондитеров. А наибольшим спросом пользуются плитки с орехами и белый шоколад с кофе. На международном рынке, очевидно, Villars (как и другие шоколадные бренды с альпийских лугов) остается в тени мега гиганта шоколадника Lindt. Впрочем, советую: если братец Lindt поднадоел, можно разнообразить жизнь Villars. Предательством не считается. Как там говорят, гастрономических потрясений не ждите, но пару шоколадных минут обеспечено...…Рассказывайте, кто пробовал Villars?

Темный горький шоколад, Плитка месяца, тест-драйв, Бренд

Previous post Next post
Up