Андрей Канакин - шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин», «Луч», «Молоко» и «Карабас». Любит работать с шоколадом, чувствует его. В российском отборочном туре конкурса World Chocolate Masters 2013 с первого раза занял второе почетное место. Но это далеко не предел - сейчас молодой человек разрабатывает
(
Read more... )
Comments 29
*не то, что в этом колхозе..обидно...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень интересное интераью, Насть!
А женщина или мужчина - тут дело совсем не в аккуратности, я бы тут поспорила. Дело в другом: на западе кондитер или шоколатье - это 90% мужская работа. Это тяжелый физический в первую очередь труд, посильный далеко не каждой женщине. Я говорю про кондитерский цех, пусть даже маленький. Ну и семью еще никто не отменял... А хорошему шефу приходится почти что жить в цехе.
Reply
Мне этот вопрос, мужчина или женщина, интересен, и не потому что женщин кондитеров нет, есть - и очень талантливые, профессионалы, за примере ходить не надо )) но раньше, казалось, что только они и были. А сейчас все больше мужчин вливается в процесс...тут действительно надо представлять, что вроде бы та же гламурная работа с шоколадом - этот труд, именно физический труд. Далеко не все пока это понимают.
Reply
В Европе наоборот - женщин в кондитерском деле можно по пальцам пересчитать. И так было всегда... Да, кондитерская - это физический труд и, что главное, часы работы и тренировок в свободное время, которые нужно оторвать от семьи. Тут уж либо вся семья занята в бизнесе, либо никак. Так и рождаются кондитерские династии:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment