Новое интервью! Художник-кондитер Андрей Канакин...

Aug 08, 2013 09:04

Андрей Канакин - шеф-кондитер и шоколатье сразу же четырех столичных кафе и ресторанов: «Мандарин», «Луч», «Молоко» и «Карабас». Любит работать с шоколадом, чувствует его. В российском отборочном туре конкурса World Chocolate Masters 2013 с первого раза занял второе почетное место. Но это далеко не предел - сейчас молодой человек разрабатывает ( Read more... )

Рекомендую прочитать, Интервью, Наши шоколатье, Стиль

Leave a comment

Comments 29

raechka_sav August 8 2013, 05:10:47 UTC
спасибо! как приятно читать, узнавать про таких людей..А еще приятней то, что они нужны.
*не то, что в этом колхозе..обидно...

Reply

7chocolat August 8 2013, 06:47:20 UTC
Вот ответ, кстати, профессионального кондитера женщины! 8)

Reply


trfelka August 8 2013, 05:29:21 UTC
Спасибо,очень интересно узнавать какие замечательные кондитеры есть

Reply

7chocolat August 8 2013, 06:47:35 UTC
Буду продолжать такие интервью

Reply


berry_fish August 8 2013, 06:15:22 UTC
Попробовать бы... )

Reply

7chocolat August 8 2013, 06:47:50 UTC
Москва, звонят колокола )))

Reply


maria_selyanina August 8 2013, 07:10:55 UTC
Хорошие работы!
Очень интересное интераью, Насть!

А женщина или мужчина - тут дело совсем не в аккуратности, я бы тут поспорила. Дело в другом: на западе кондитер или шоколатье - это 90% мужская работа. Это тяжелый физический в первую очередь труд, посильный далеко не каждой женщине. Я говорю про кондитерский цех, пусть даже маленький. Ну и семью еще никто не отменял... А хорошему шефу приходится почти что жить в цехе.

Reply

7chocolat August 8 2013, 07:30:27 UTC
Спасибо, мы старались сделать интересно.
Мне этот вопрос, мужчина или женщина, интересен, и не потому что женщин кондитеров нет, есть - и очень талантливые, профессионалы, за примере ходить не надо )) но раньше, казалось, что только они и были. А сейчас все больше мужчин вливается в процесс...тут действительно надо представлять, что вроде бы та же гламурная работа с шоколадом - этот труд, именно физический труд. Далеко не все пока это понимают.

Reply

maria_selyanina August 8 2013, 07:43:32 UTC
Я думаю, просто в России меняется сам концепт кондитерского дела, что не может не радовать.
В Европе наоборот - женщин в кондитерском деле можно по пальцам пересчитать. И так было всегда... Да, кондитерская - это физический труд и, что главное, часы работы и тренировок в свободное время, которые нужно оторвать от семьи. Тут уж либо вся семья занята в бизнесе, либо никак. Так и рождаются кондитерские династии:)

Reply

7chocolat August 8 2013, 07:49:23 UTC
и каждый участник знает весь процесс от "а" до "я"

Reply


eastflower August 8 2013, 07:52:13 UTC
Спасибо большое! Такие люди заряжают позитивом и мотивируют развиваться самой (конечно, до их уровня, как до космоса), но есть чему учиться.

Reply

7chocolat August 9 2013, 06:34:16 UTC
Есть к чему стремиться )

Reply


Leave a comment

Up