Плитка апреля 2013 - вершки и корешки!

Apr 04, 2013 07:36


Имбирь в цене! С ним заваривают чай, пекут пироги, маринуют утку, выпивают. Одним словом, общественность на имбире слегка помешалась. Шоколад в стороне не остался - и удачный тому пример - плиточный бельгийский шоколад Dolfin noir gingembre. Состав темной плитки прост: какао-паста, какао-масло, сахар, какао-порошок, свежий имбирь, соевый эмульгатор лецитин, натуральная ваниль. Что тут делает имбирь? Забавно хрустит и напоминает соленую карамель - по крайней мере мне ) Когда-то очень давно (батюшки, как же я давно живу ))) привезла из Парижа засахаренные лепестки имбиря hand made, на вес. Почему-то была уверена, что это лимонные корочки в шоколаде. Угостила коллегу. Это была самая жгучая конфета в ее жизни. Вкус Dolfin куда деликатнее: имбирь мелко дробят, добавляют к другим ингредиентам и все вместе смешивают в шоколадной массе. Поэтому на выходе получаем вполне достойный темный шоколад и ненавязчивое имбирное послевкусие. В разгар авитаминоза очень бодрит. У плитки Dolfin есть еще одна характерная черта: упаковка. То ли конвертик, то ли кошелек - в любом случае доставать шоколадку приятно и удобно, барышни оценят! А потом, когда шоколад закончится (а это произойдет очень быстро), в этой вещице можно хранить нечто ценное - письма или деньги или все же письма.... Шоколад Dolfin выпускается в Бельгии с разными добавками (цедра апельсина и лимона, чаи Эрл Грей и Сэнтя, горячая масала, бисквит, розовый перец) более 20 лет. В Москве был замечен в сети «Алые паруса» и интернет-магазинах. Понравился. А Вы любите имбирь? В сочетании с чем пробовали?

Кому интересно - Конкурс 7chocolat с шоколадом Valrhona - проходит до 21 апреля
http://7chocolat.livejournal.com/176972.html

Темный горький шоколад, Плитка месяца, Рекомендую прочитать, тест-драйв, Бренд

Previous post Next post
Up