Корюшка. Знаменитый "колымский огурец".

Feb 12, 2013 22:32

Улов корюшки не утаишь, мол, идите отсюда - здесь не ловится... Даже корюшка размером с крючок разнесет вокруг щекочущий запах свежих огурцов, да такой, что сомнений не останется.

Read more... )

к пиву, корюшка, говорим, колымский огурец

Leave a comment

Comments 8

ext_261117 February 12 2013, 11:11:36 UTC
Воробей - открой Вики - наша зубатка - это азиатская корюшка - так и называется! :) в Питере ее нет!
з.ы; - а я вот свою походу испортил - два года не вялил - только жарил! :( обидно! Но есть - хороший выход - к тебе на пиво!:)

Reply

7_lives February 12 2013, 15:33:55 UTC
По фоткам не скажешь, что испортил. Что с ней не так?

Reply


vyatich January 19 2015, 16:00:11 UTC
Хмммм... А для вяленья жабры доставать обязательно? Или это именно для корюшки характерно?
У нас таких диковинок не водится, но местную речную белорыбицу всякую (подлещиков, сопу, плотву и пр.) я когда вялить собираюсь - жабры не удаляю...

Reply

7_lives January 19 2015, 16:19:02 UTC
Можно и не удалять. Особенно если сохнет в правильном положении - головой вниз. Но, жабры пахнут своеобразно... А так вся рыбка исключительно чистая, приятная...
В общем, не обязательно. :) Но, если не лень, я рекомендую.

Reply


adimail January 28 2015, 07:16:41 UTC
никогда не вырезал кишки. немножко горчинку придает, зато реберное мясо нежное

Reply

7_lives January 28 2015, 14:37:22 UTC
мясо и так нежное, если не пересушивать. Особенно у зимней и весенней... осенняя суховата в любом случае.
На вкус и цвет, но горечь и привкус внутренностей - не моё.

Reply

adimail January 28 2015, 14:44:24 UTC
а если с икрой, то оставляешь?

Reply

7_lives January 28 2015, 14:46:46 UTC
И икра, и молоки, и жир - всё остаётся в пузе. Я вытаскиваю только кишки и жабры - не разрезая пузо, надрез-то сантиметра 2 всего...

Reply


Leave a comment

Up