Улов корюшки не утаишь, мол, идите отсюда - здесь не ловится... Даже корюшка размером с крючок разнесет вокруг щекочущий запах свежих огурцов, да такой, что сомнений не останется.
Воробей - открой Вики - наша зубатка - это азиатская корюшка - так и называется! :) в Питере ее нет! з.ы; - а я вот свою походу испортил - два года не вялил - только жарил! :( обидно! Но есть - хороший выход - к тебе на пиво!:)
Хмммм... А для вяленья жабры доставать обязательно? Или это именно для корюшки характерно? У нас таких диковинок не водится, но местную речную белорыбицу всякую (подлещиков, сопу, плотву и пр.) я когда вялить собираюсь - жабры не удаляю...
Можно и не удалять. Особенно если сохнет в правильном положении - головой вниз. Но, жабры пахнут своеобразно... А так вся рыбка исключительно чистая, приятная... В общем, не обязательно. :) Но, если не лень, я рекомендую.
мясо и так нежное, если не пересушивать. Особенно у зимней и весенней... осенняя суховата в любом случае. На вкус и цвет, но горечь и привкус внутренностей - не моё.
Comments 8
з.ы; - а я вот свою походу испортил - два года не вялил - только жарил! :( обидно! Но есть - хороший выход - к тебе на пиво!:)
Reply
Reply
У нас таких диковинок не водится, но местную речную белорыбицу всякую (подлещиков, сопу, плотву и пр.) я когда вялить собираюсь - жабры не удаляю...
Reply
В общем, не обязательно. :) Но, если не лень, я рекомендую.
Reply
Reply
На вкус и цвет, но горечь и привкус внутренностей - не моё.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment