Всем привет!)) Извините, что не ответила в прошлом посте, у меня были проблемы с интернетом (авария у моего провайдера), жж открывался с трудом и я комменты отправляла по 3 - 4 раза.
Спасибо за ваши мнения, теперь я с огромным удовольствием буду делиться рецептами хлеба, которые описаны в книге.)
А сегодня я хочу......да просто обязана поделится своим впечатлением от этого супер вкусного кекса от
Катюшки. Меня просто очень привлёк рецепт, где совершенно отсутствует мука и вместо неё применяются овсяные хлопья. И результат меня просто Супер порадовал. Обычно банановая выпечка получается влажноватая, тяжёлая, а тут она средней рассыпчатости и совершенно не тяжёлая, очень ароматная и вкусная! Обязательно попробуйте рецепт и вы будете очень довольны!))
Банановый кекс с овсяными хлопьями
Нам понадобится: С моими дополнениями
1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес экстра" - (стакан - 240мл.) я использовала Nordic
1/2 ст. сахара - я использовала Демерара
2 банана - обычные, не переспелые
3 яйца
100 г сл. масла размягченного
разрыхлитель - использовала 1 1/2 ч.л.
корица - взяла 1/3 ч.л.
100 г орехов
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще немного взбить.
2. Бананы размять вилкой и добавить к масляно-яичной смесь.
3. Смешать хлопья и разрыхлитель, добавить к смеси и перемешать, потом добавить дроблённые орехи.
4. Смазать форму маслом и выложить смесь.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 50минут. Смотрите в зависимости от духовки, проверьте готовность палочкой, если выходит сухая, значит готово.
Комментарии: Я выпекала в небольших формах, диаметром 12см. Выпекала 35минут. Внутри всё хорошо пропеклось. Орехи использовала грецкие. Из этого колличества ингридиентов у меня получилось 4 мини кекса диаметром 12см.
ПС. Пошла отвечать на ваши комментарии и заходить к вам в гости, готовьте чай.))))