Королевская ватрушка

Apr 20, 2010 14:58

Уже прошла целая неделя после Д.Р., а радость от ваших поздравлений до сих пор в моём сердце. Спасибо всем огромное, так много поздравлений я ещё никогда не получала.)))
Делюсь, как и обещала замечательным рецептом от моей мамы этой неимоверно вкусной и просто супер простой в приготовлении ватрушечкой.))

Королевская ватрушка с творогом, вишней и орешками



Нам понадобится:
Тесто:
2 средних яйца
1/2 ст. сахара  (стакан 240мл.)
1ст.  сметаны
1/5 л. гашёной уксусом соды
1ч.л. разрыхлителя
220гр. просеянной  муки

Начинка:
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 пачки творога ( по 250гр. пачка)
1,5 ст.л. манки
горсть изюма  (я делаю с сушёной вишней)
горсть орехов



Приготовление:
Тесто
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашёную соду.
2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь.  Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.

Начинка
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог,  растопленное масло и манку. Всё перемешать, добавить вишню и порезанные орешки.
5. Разъёмную форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто вылить начинку. Сверху можно ещё посыпать немного рубленными орешками.



6. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 50-60минут.





Приятного аппетита!

А ещё я теперь тоже счастливая обладательница книги Richard Bertinet. "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие"



Марусечка ( maxryta ) спасибо тебе огромное за такой чудесный подарок!!!:)))) Я просто безумно счастлива!!!))  Как для многих, теперь и для меня это самая любимая книга сейчас. Уже приготовила 3 первых рецепта, они бесподобны!!!

Вот только вопрос:  скажите пожалуйста, нужно хоть для кого то здесь их публиковать в моём исполнении и моими фотографиями?   Я сегодня забила эту книгу в инете и мне выдало по сайтам некоторые уже воспроизведённые рецепты (а так же в исполнении  моих любимых френдов:))
Если да, с удовольствием с вами поделюсь, а может кому просто напомню.:-)))



Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up