Классные рецепты от ресторатора, телеведущей, автора книг и основателя ресторанов Gayane’s и «Veганутые»
Эти блюда подойдут не только тем, кто уже полностью отказался от продуктов животного происхождения, но и тем, кто хочет питаться здоровой и полезной едой. Специально для
fresh& free Гаяне поделилась секретами их приготовления.
1. Пицца из семян льна и миндаля
Тесто
- Семена льна - 100 г
- Сушеный миндаль - 50 г
- Репчатый лук - 50 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Сушеный розмарин и тимьян - по 1 г
- Вода - 25 мл
Семена льна и миндаль замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, добавляем к ним ингредиенты для теста и перемалываем в блендере. Выкладываем тесто на глянцевую смазанную маслом сторону пергаментной бумаги и раскатываем тесто тонко, толщиной 0,5 см, высушиваем при 38°С (около трех часов).
Сыр кешью
- Кешью - 500 г
- Масло оливковое - 70 г
- Лимонный сок - 30 г
- Соль, перец - по вкусу
- Зубчик чеснока
- Тимьян - 20 г
- Петрушка - 30 г
Кешью замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, но оставляем ее - она нам еще может понадобиться.
Орехи набухают, становятся мягкими, еще сильнее раскрывается вкус и полезные свойства. Хорошо блендируем все до однородной массы. При необходимости добавляем воду, которую оставили, по чуть-чуть, чтобы консистенция была однородная, но не жидкая. Это и есть та масса и основа, которую можно использовать в качестве соуса, сыра, добавляя туда разные ингредиенты, специи. А также она является основой для приготовления кремов для тортов.
На корж с пиццей выкладываем 120 г сыра кешью равномерным слоем. Затем - песто из петрушки (30 г) и нарезанные тонкими кружочками помидоры - 140 г.
Украшаем листьями зелени и поливаем трюфельным маслом.
2. Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки
Для украшения
- Тыквенные семечки - 20 г
- Песто из петрушки - 50 г
Песто из петрушки
- Зелень петрушки - 150 г
- Грецкий орех - 50 г
- Чеснок - 2 г
- Масло оливковое - 70 г
- Сок лимона - 5 г
- Соль - 2 г
- Черный перец - 1 г
Все компоненты перемалываем в блендере и получаем однородную массу.
- Соус из красного перца - 50 г
- Грецкий орех - 30 г
- Перец болгарский - 60 г
- Авокадо - 60 г
- Морковь - 20 г
- Лук зеленый - 15 г
- Молоко кокосовое - 40 г
- Соль, перец
Грецкий орех замачиваем водой комнатной температуры.
Через полтора-два часа выливаем воду и блендируем с болгарским перцем, авокадо, зеленым луком. Добавляем соль, перец и кокосовое молоко.
Очищенную свеклу нарезаем тонкими кружочками на слайсере или хорошим острым ножом. Каждый кружок, чередуя, смазываем соусами. Украшаем тыквенными семечками.
3. Торт с кремом из авокадо
Корж
- Финики - 200 г
- Грецкий орех - 150 г
- Миндаль - 200 г
- Корица
- Соль гималайская
Финики очищаем от косточек, промываем и замачиваем с орехами на пять часов, затем воду сливаем и блендируем до однородной массы, добавляем корицу и соль. В форму для торта расстилаем пергаментную бумагу и ровным слоем укладываем блендированный корж. Затем делаем крем.
Крем
- Финики - 200 г
- Авокадо очищенное - 350 г
- Сироп агавы - 40 г
- Какао-порошок темный - 40 г
- Сок лимона - 15 г
- Растопленный агар-агар 20 г (30 мл воды)
- Ванильный стручок - 1/5
Финики очищаем от косточек замачиваем на 30 минут, сливаем воду и блендируем вместе с авокадо, сиропом агавы, соком лимона, добавляя какао. Тем временем агар-агар заливаем водой (но не кипятим) и добавляем в крем. Полученным кремом заливаем корж и ставим застывать на два-три часа. Украшаем ягодами и свежей мятой (или мандаринами).
Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:
Читайте также: