Топ-3 веганских блюд от Гаяне Бреиовой

Nov 07, 2019 14:56


Классные рецепты от ресторатора, телеведущей, автора книг и основателя ресторанов Gayane’s и «Veганутые»



Эти блюда подойдут не только тем, кто уже полностью отказался от продуктов животного происхождения, но и тем, кто хочет питаться здоровой и полезной едой. Специально для fresh& free Гаяне поделилась секретами их приготовления.

1. Пицца из семян льна и миндаля

Тесто

  • Семена льна - 100 г
  • Сушеный миндаль - 50 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сушеный розмарин и тимьян - по 1 г
  • Вода - 25 мл

Семена льна и миндаль замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, добавляем к ним ингредиенты для теста и перемалываем в блендере. Выкладываем тесто на глянцевую смазанную маслом сторону пергаментной бумаги и раскатываем тесто тонко, толщиной 0,5 см, высушиваем при 38°С (около трех часов).

Сыр кешью

  • Кешью - 500 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Лимонный сок - 30 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Тимьян - 20 г
  • Петрушка - 30 г

Кешью замачиваем водой комнатной температуры на ночь. Утром сливаем воду, но оставляем ее - она нам еще может понадобиться.

Орехи набухают, становятся мягкими, еще сильнее раскрывается вкус и полезные свойства. Хорошо блендируем все до однородной массы. При необходимости добавляем воду, которую оставили, по чуть-чуть, чтобы консистенция была однородная, но не жидкая. Это и есть та масса и основа, которую можно использовать в качестве соуса, сыра, добавляя туда разные ингредиенты, специи. А также она является основой для приготовления кремов для тортов.



На корж с пиццей выкладываем 120 г сыра кешью равномерным слоем. Затем - песто из петрушки (30 г) и нарезанные тонкими кружочками помидоры - 140 г.

Украшаем листьями зелени и поливаем трюфельным маслом.



2. Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки

  • Свекла - 130 г
Для украшения

  • Тыквенные семечки - 20 г
  • Песто из петрушки - 50 г
Песто из петрушки

  • Зелень петрушки - 150 г
  • Грецкий орех - 50 г
  • Чеснок - 2 г
  • Масло оливковое - 70 г
  • Сок лимона - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Черный перец - 1 г

Все компоненты перемалываем в блендере и получаем однородную массу.

  • Соус из красного перца - 50 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Авокадо - 60 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук зеленый - 15 г
  • Молоко кокосовое - 40 г
  • Соль, перец

Грецкий орех замачиваем водой комнатной температуры.

Через полтора-два часа выливаем воду и блендируем с болгарским перцем, авокадо, зеленым луком. Добавляем соль, перец и кокосовое молоко.

Очищенную свеклу нарезаем тонкими кружочками на слайсере или хорошим острым ножом. Каждый кружок, чередуя, смазываем соусами. Украшаем тыквенными семечками.



3. Торт с кремом из авокадо

Корж

  • Финики - 200 г
  • Грецкий орех - 150 г
  • Миндаль - 200 г
  • Корица
  • Соль гималайская

Финики очищаем от косточек, промываем и замачиваем с орехами на пять часов, затем воду сливаем и блендируем до однородной массы, добавляем корицу и соль. В форму для торта расстилаем пергаментную бумагу и ровным слоем укладываем блендированный корж. Затем делаем крем.

Крем

  • Финики - 200 г
  • Авокадо очищенное - 350 г
  • Сироп агавы - 40 г
  • Какао-порошок темный - 40 г
  • Сок лимона - 15 г
  • Растопленный агар-агар 20 г (30 мл воды)
  • Ванильный стручок - 1/5

Финики очищаем от косточек замачиваем на 30 минут, сливаем воду и блендируем вместе с авокадо, сиропом агавы, соком лимона, добавляя какао. Тем временем агар-агар заливаем водой (но не кипятим) и добавляем в крем. Полученным кремом заливаем корж и ставим застывать на два-три часа. Украшаем ягодами и свежей мятой (или мандаринами).



Подписывайтесь на нас в соцсетях - это удобно:


Читайте также:

food, советуют эксперты, вегетарианство, еда, веганство, рецепты

Previous post Next post
Up